功夫不负有心人作文
“功夫不负有心人”这句话说的非常好,当我们遇到困难时,不要退缩,只要坚持就一定能成功。
记得,我一年级刚入学的没多久的时候,要测试体育达标,其中一项是跳绳,可那时我还不会跳绳,这可怎么办呢?妈妈说:“没关系,还有时间,我们现在开始练习还来得及,你要对自己有信心。”
每天放学写完作业后,我就开始练习跳绳了。可这跳绳好像是存心刁难我似的,一点也不听我的指挥。每次不是我跳起来,没等跳绳穿过去就落地了,要不就是跳绳被脚绊住了,有时还会打到小腿一阵阵地疼。渐渐地,我有些气馁了,我问妈妈:“是不是因为我太胖了,所以体育就是我的弱项?”妈妈让我不要急躁,仔细观察别人跳绳的动作。我看到其他同学跳绳时那身轻如燕的身姿,别提多羡慕了。
妈妈看到我用另一个同学的跳绳跳的时候,竟然可以连续跳3、4个了,而且那个同学也说她的跳绳特别好用,仔细地看了她的跳绳款式。第二天专门去买了一根一模一样的跳绳,给我练习。不知是我天天练习的结果,还是真的是跳绳好用的结果,后期的练习我已经渐入佳境。一周以后,我已经可以一分钟跳六、七十个了。
真是“功夫不负有心人”啊,困难面前,只要有信心,做到持之以恒,就一定能成功。