功夫不负有心人作文
我自从在音乐课听陈老师弹钢琴后,就非常想学钢琴。爸爸妈妈知道了,就给我买了架钢琴。
从此我就开始跟老师学弹钢琴。每天做完作业后,从在琴凳上的一刻,就是我最开心的时候。我学得非常认真,练得非常刻苦,常常是练得手指发烫了,就到洗手间洗一洗手,稍作休息又继续练。
有一次,我发烧了,浑身没劲,非常难受。爸爸妈妈心疼地说:“孩子,今天你就别练琴了,等你的病好了,再练也不迟吧!”“不,我能坚持!”我坚定地说,“这点病不算什么!”爸爸妈妈没有办法只好让我继续练。我打起精神认真的练了一遍又一遍,直到满意为止。就这样不知不觉,一晃眼就练了三年钢琴,并通过了七级的考试。
一天,陈老师跟我说,要带我参加区里的文艺表演,让我为她作钢琴伴奏,我听了,高兴极了。从那天起,我更加刻苦的练琴,有时连吃饭都忘了。一天,两天……时间过的真快,表演的那天终于到来了。我跟陈老师到了现场。我第一次在一千多的观众面前演奏,我有点紧张,但想到自己下了那么多苦功练琴,而且自己的水平也不差。想到这,我镇静下来了,我越弹越有激情……观众们都陶醉在音乐里。
弹完了,全场观众都。
观众的掌声、喝彩声,让我深深地明白了“夫不负有心人”的道理。是的,只要你努力地付出了,就一定会有收获。