幸福的作文
一杯白开水,它普普通通无色无味,落口时却有一丝甘甜,一丝回味。生活就像这杯白开水:普通、简单就是幸福。
清晨,当我悠悠的醒来时,阳光已洒满房间。妈妈早已在厨房里忙碌着——早饭的香气飘满了厨房。我顶着一头乱蓬蓬的短发,迷迷糊糊的。和妈妈说话的功夫,一盘“爱心煎蛋”出炉了:白蛋清,黄蛋黄,粉色的王中王香肠,再配上一点红色的番茄沙司——色!香!味儿!俱全!我以光速洗漱完毕,迫不及待的开吃了。望望窗外的天:蓝蓝的,好像刚刷了一层蓝漆——这是个出门的好天气!
我骑上我的小“破”车,带上小狗,和妈妈一起向着西山进发!十月一,到哪儿人也多:龙泉大桥上,车开得飞快,一辆辆“呼呼”地从我身边掠过。我和妈妈淡定的骑着车儿,车筐里探出脑袋看风景的小狗被一辆辆“庞然大物”吓得直缩脖子,逗得我和妈妈哈哈大笑。
天蓝蓝的,水绿绿的。人工河在阳光下波光粼粼。那水清的能看见一两米以下的砂石。远处的山,往常都是雾霾,总是朦朦胧胧的。可今天,连山上的红顶房子都看得一清二楚!
当我已完全沉浸在这美景里时,手机响了,是老爸。老爸在美国出差,那边都已经12点多了,可我和老爸还在聊,因为平时上学没时间。我们天南地北的“唠”,要不是老爸困了,俺俩一定还要“再唠五块钱的!”
由于表哥一家晚上要来我家吃饭,我和老妈得赶紧回家收拾收拾,免得让别人联想到猪窝。
天渐渐黑了下来,各家各户的灯都开了。一阵急促的敲门声传来,我坏笑一声,用手接了一捧水,然后去开门……“撒普莱斯”!我怪叫一声,把水泼向门外,然后撒丫子就跑。随后,表哥就开始追着我跑……我跑,表哥追,不明所以的小狗也开始追……
一声“开饭了”结束了我的悲惨生活。我欢呼着奔向美食。我们一家子边吃边聊,在暖黄的灯光下,欢声笑语不断……
幸福其实很简单,就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,平平淡淡的生活,简单、快乐!