有些人知道活着是为了让别人幸福,活着是为了让别人受益。然而,有些人活着是为了支持另一个人会活着的信念。
从我们出生的那一刻起,我们的父母就给了我们无微不至的照顾。此刻他们种下了一颗充满活力的种子。当他们流泪时,他们的父母为我们擦眼泪,陪我们一起流泪。下雨时,是我们的父母为我们撑伞,并带我们去那里。当我们生病时,是我们的父母照顾我们,给我关怀。不久前,我因为生病不能去上学。我每天都去医院,让我妈妈日夜不停地工作。我整天都很害怕,即使我得了一些不治之症。当我来到荆州中心医院时,医生告诉我的父母,我得了一种非常奇怪的疾病。我父母问我是否有其他方法来救我。医生拒绝让我听,并把我赶到外面。我觉得有点不对劲,所以我听到医生在门外和我父母说话。医生说:你孩子的手术成功率很低。如果手术不成功,你很可能会死。请做好心理准备。这样一句话像晴天霹雳一样击中了我们。妈妈和爸爸呆住了,妈妈的眼泪不停地流下来。我在门外看到这样的情形,眼泪也忍不住流了下来。为了不让父母担心,我不得不悄悄地走进病房,假装什么都不知道。我妈妈一整天都和我在一起,离不开我。我看到母亲对我如此好,我不禁热泪盈眶。我母亲觉得我好像知道危险。所以她拥抱了我,对我说:别害怕,手术会成功的。听到这句话,我的心渐渐平静下来。
在准备手术的那天,我妈妈紧紧地握着我的手,而我爸爸一直摸着我的脸,直到进入手术门的那一刻。他们还说我们有勇气是因为你。走进手术室,我一直在想父母对我说的一句简单明了的话。正是因为这样一句话让我的意志更加坚定,让我生存的希望更加强烈。经过八个小时的痛苦,我从昏迷中醒来,坐在紧紧握着我手的父母身边。我想起了他们走进手术室时对我说的一句话。我温柔地问他们:爸爸,妈妈,为什么你要对我说像你这样的话。我的父母在我耳边低语,“因为你,我有勇气活下去。”因为你,我们有明天,只要你能活着,我们就有勇气活着。听完这些话,我的眼睛渐渐变得湿润了。事实上,他们不是唯一的。我不一样吗?手术后,我的父母日夜陪着我,几乎没怎么睡觉,我的眼睛很黑,我的身体一天比一天瘦。在住院期间,我看到了父母为我做的一切,但我什么也做不了。想到这,我不禁流下了眼泪。我只能对他们说:感谢你们,我想对他们表示感谢。因为你,一个简单却又深刻的句子,带着迷人而健康的步伐,让我摆脱死神的拥抱,慢慢地、一步一步地从跌宕起伏中苏醒过来。