因为有你作文
因为有了你,你,我的生活幸福;
因为有了你,大家快乐,社会和谐;
因为有了你,世界才会变得更加美好。
星期六中午,天空蓝蓝的,一轮黄色的太阳挂在空中,温暖的光束照耀着大地上每种生物,白云悠闲地拖着胖乎乎的身体走着,风儿轻摸着路边的树木,小鸟在枝头讨论着今天的趣事。我高兴地走在路上,想着下午和朋友们的聚会心里有一种说不出的兴奋感觉,这时一名中年男人拎着个保温瓶火急火燎地骑着知行车在路睡地驶,对面也行驶来一辆自行车,由于两车车速稍快,避让不及,最后相撞,两人倒在地上,中年男人带着的保温瓶里的汤洒了一地,还有一些洒在另一辆自行车主青年男子的皮夹克上,路上的行人纷纷围了过去,我也不例外,加快了脚步向前赶,没一会儿,便围在了中年男人和青年男子的旁边,我本以为青年男子会对中年男人破口大骂,没想到青年男子爬起来不顾自己反而将旁边的中年男人扶了起来,对中年男人说:
“对不起,大叔,不小心把您给撞倒了,您没事吧?”
中年男人将身上的灰尘掸了掸,稍有愧疚之意地对青年男子说:
“没事,没事,说对不起的是我,急着给病人送汤,却把你的皮夹克弄脏了。”
“这点算不了什么,”青年男子已掏出纸巾将皮夹克上的汤汁擦掉,“可惜的是这么美的汤洒了,却让我的皮夹克今儿个尝了鲜!”
这幽默的话语引得两人哈哈大笑,围观的人群也不住地点头,青年男子又连将保温瓶捡起递给中年男人,中年男人接过说了声“谢谢!”又扶起地上的自行车,对青年男子挥挥手说:“再见,后会有期!”青年男子忙挥手,对中年男人说:“再见大叔!替我向病人祝早日安康!”“知道了,谢谢你!”中年男人的话里充满了感激。青年男子望着中年男人远去的身影,这才骑着自行走了围观的人群散去,我的心久久不能平静,想着中年男人和青年男人两个高大的形象,我却自愧不如,想着平时为点小事就同学水火不容,甚至发生口角,与他们二人相比,我简直太渺小了。我想:如果现在人人都像青年男子和中年男人学习的话,那世界该多美好啊!不过这样的事例仍有发生,如在公交车上,人群拥挤,仍有人自觉的给老幼病残让座。在路上,有人自觉地将没扔进垃圾箱的垃圾扔进垃圾箱……无论是一次让座,一个弯腰,一句关心的话……都能让世界变得美好,心灵得到净化,精神获得升腾。
因为有了你,我们团结互助,文明谦让,为祖国的发展打下奠基,所以让我们把握现在,共同努力,为祖国辉煌的明天喝彩!