因为有你作文
亲爱的奶奶:
您好!感谢您陪我度过了十三个四季,这四千七百多个日夜,道不尽我和您之间的情分。今天我想跟您聊一聊,倘若让我做比喻,我会将亲情比作一盏香气四溢的茶,它纵然没有鸡尾酒的甜美,没有果汁的可口,没有啤酒的激情,但却足以沁人心脾,就像您对我的爱一样,能让我铭记和感谢一辈子!
母亲工作繁忙,父亲常年出差很少在家,是您整日陪伴着我,把我从一个不懂事的小女孩儿养育成了现在个头比您还高的大姑娘。在这十几年里,您毫无怨言,默默奉献,双手的老茧见证了您操持家务的辛劳,头顶长满的白发印证了这十多年来您对孙女的付出。让我印象深刻的一件事,是去年的一天我放学回到家,看到您沧桑的脸上写满了难过与悲凉,眼角的泪花还尚未擦干,我紧张地问您,才知道最近您的身体状况和心情都不太好,叹气之余说“”药吃了很多,不见效果。我也开始和您一起唉声叹气,我觉得自己的声音都变了。突然您挺直身子提高音调说:“奶奶必须得好好的,奶奶要养你,直到你上大学!”那一刻您用那双真挚的目光看着我,将我的碎发别在耳后,又摸了摸我的头。我突然觉得不是一个病人而是一名宣示的军人坐在我身旁,慢慢地我的眼角湿润了,口中有一种东西在吞咽。此后为了保持好的身体状态,您一大早就去楼下锻炼身体。有时我去上学您还陪我一起走,在小区里也能看到您锻炼的身影,我的鼻子酸酸的,因为病人需要休息。我知道您是为了更好的照顾我,我的内心十分难过,却又在窃喜,我真的是这世上最幸福的孙女!
上个星期是您的生日,我亲手为您做了一张生日贺卡,把它贴在了门上。当您早上要出门锻炼时,看到贺卡惊住了,我躲到沙发后看到您先是一愣,之后双手颤抖着把贺卡捧在掌心,神情庄严地默读,放下又随即拿起放在掌心观赏,嘴角微笑着。我突然跳出来。您先是愣了一下,接着您像个孩子似的开心地问我:“钰钰,这是你做的吗?”我点点头。“太好看了,谢谢我的宝贝孙女!”欣喜之余,您将我搂入怀中,开始抚摸我的头发,我感觉今天奶奶的手特别有力气,幸福的泪水流淌在我脸上......
奶奶,您对我的付出,给家人的关爱数不胜数,也我感受到了无与伦比的温暖与幸福。我们之间的故事无须华丽的辞藻来修饰,最简单的八个字,足以印证13年来的点点滴滴:因为有你,所以感动!