因为有你作文
每个人的成长历程都是不同的,而伴随自己长大的人自然也不同。有老师、父母、同伴……而伴随着我一路走来并见证我的成长的人便是我的妈妈。
我经常把妈妈成为“诸葛亮”,因为我只要遇见了烦恼或自己无法解决的事,都会告诉妈妈,而妈妈就会以她“多年经验”来帮我分析,帮我一起扫除烦恼,或给我“出谋划策”来解决困难。一次,我和同桌因为一点小事吵了架,闹翻了,导致我一整天都闷闷不乐的。回到了家,我立马如同“竹筒倒豆子”般倾诉给妈妈,我十分气愤,不停的给妈妈说同桌的可恶。等我说完了,怒火消了一些时,一言不发的妈妈开了口:“嗯,这么说,你的那个同桌是有错了。”我连忙点头。“但是,也不能完全怪人家啊,俗话说‘一个巴掌拍不响’,你也反思一下,自己是不是也哪里错了?”见我红了脸,妈妈继续说:“瞧,是不是自己也有错?要学会换位思考,站在对方的角度多想想,不就想开了?”我慢吞吞地说:“是啊……”妈妈笑了,我接着很不安的说:“我们俩已经闹翻了,怎么办啊?”妈妈说:“那明天你就去跟他道歉吧,我相信,他会接受的。”我释然地笑了,连连感谢妈妈,妈妈微笑着说:“开心就好。”你看一件让我烦恼的事不就让妈妈解决了?因为有妈妈,我学会了处世方式。
妈妈从来不要求我考试考多高,只要尽力就好,可我还是承受不住考砸的感觉。
第一次月考结束了,我拿着不如意的成绩往回走,一路上尽是失落。空中蓝天白云,路边鲜花摇曳,而我的心中尽是阴云。回到家,妈妈看出了我沉闷的心情,也知道了我是因为成绩不好而伤心,便尾随我来到了卧室,坐在床边,轻轻地拍了拍我:“不难过了。”我耷拉着脸:“没考好......”妈妈语重心长地说:“一次没考好不算什么,以后考试多了,你是不是要整天难过啊?你要承受得起才行,这么一点小打击都承受不了,你以后遇到挫折怎么办啊?赢得起,我们也要输得起,你不能只坐在这儿伤心,而是要重新振奋起来,调整状态,继续奋斗,是不?下次咱考得让他们所有人吓一大跳!”我破涕为笑,点头答应,妈妈见我好了,就赶紧钻进厨房做饭去了。我看着妈妈的背影,下定决心,重新奋斗!因为有妈妈,我懂了怎样面对失败。
因为有你,我的妈妈,我学会了待人处世;因为有你,我的妈妈,我懂得了勇敢面对挫折……因为有你,我的成长路上一路风雨一路歌!