勤俭节约的作文
作为一个中国人,每个人都要做到“勤俭节约”这四个字,因为这是中国人民的传统美德。我们身边就有很多这样的人。
要开学了,我和爸爸妈妈在家整理房间。我们三个人商量好了计划,决定先整理其它房间,最后来整理最乱的儿童房。不出两个小时,家里就整理好了,就差我的房间了。我们向四面八方奔去,找来不一样的打扫工具开始打扫。我负责整理床铺,爸爸负责拖地板,妈妈负责收拾书桌、书架。我和爸爸负责的区域很快就完成了,可是妈妈那里理出一大叠本子,我仔细一看,都是上学期老师发的周记本、预习本等等。妈妈问我这些本子要不要了,我说又没有用就扔了吧。妈妈准备扔掉的时候,爸爸说别扔,这些本子后面有那么多的空白页,那些空白的可以写作文草稿、列竖式等等。我和妈妈听着蛮有道理,就把它们留下了。
我们身边有这么多勤俭节约的人,我们要多去发现他们,学习他们的这种精神。