你闲暇时最喜欢做什么?
我?当然是翻相册了!
为什么啊?
因为在相册里我可以找到溜走的时间,寻找曾经的快乐.
日盼夜盼,终于盼到了放假,我用了大约15天的时间久写完了作业。
天很热,而且很闷,闷得让人喘不过气来,不想和朋友们出去玩,我灵机一动,开始翻箱倒柜,终于找到了它—相册。
翻开相册,映入眼帘的便是姥爷66大寿时全家欢聚的热闹场面。
那一年,我才4岁!听!厨房传出了劈里啪啦的炒菜声!闻!厨房飘来了垂涟欲滴的香味!终于,我起身走向了厨房,哦!原来是大姨在大展厨艺!二姨呢?哦,原来二姨在洗米;咦,三姨和妈妈那?一问舅妈才知道他们去了菜园,我急忙跑到了菜园,他们在挑菜,我什么都不会做,就只好回屋,就在这时,哥哥要带我和姐姐去买饮料,这次姥爷的66大宴开始了,全家人其乐融融,我们在欢声笑语中讨论着奇闻趣事,屋里喜气洋洋,好不热闹。
这次寿宴,三姨一家,舅舅一家,大姨一家都不远千里的从山东,福建,辽宁赶回来的。
照片中的姥爷精神抖擞,姥姥也是不甘示弱,打扮的漂漂亮亮!
现在姥姥姥爷都已经去世了,每当看到这个照片,就仿佛回到了那个快乐的时刻.