蜜桃作文400字
美丽的夏天静悄悄地来了,这是一个瓜果飘香的季节,这时人们可以大饱口福。我喜欢又大又圆的西瓜,喜欢又香又甜的荔枝,喜欢紫珍珠似的葡萄,但我更喜欢的还是香甜可口的水蜜桃。
阳春三月,桃树在春雨滋润中渐渐地抽出花蕾来。“忽如一夜春风来,千树万树桃花开。”桃花迎着春风怒放,一朵朵粉红的桃花恰似漫天彩霞洒落人间。只见花丛中红蝴蝶,绿蜻蜓翩翩起舞,宛如会飞的花朵,景致美不胜收。
五六月份,还未成熟的桃子呈青色,硬硬的,个儿小,咬一口,脆脆的,没有一丝香甜。
到了七八月份,桃子熟了,又大又甜的桃子挂在枝头。成熟了的桃子香甜可口,形状像鸡心,粉里透黄,软软的,又大又甜,看了令人垂延三尺。每当我吃着香甜可口的水蜜桃,便情不自禁地想起了种桃人的辛苦,要是没有种桃人的勤奋,我们就不可能吃到又香又甜的桃子。
桃子素有“仙桃”、“春桃”之称。它既好吃,又营养丰富,吃了可延年益寿。看到桃子,我就想到:那满山都是水蜜桃的花果山,西王母娘娘瑶池中又大又甜的蟠桃。桃子也是吉祥物,外公外婆生日的时候,我要献上又大又甜的桃子,祝他们福如东海,寿比南山。
水蜜桃是夏季水果中的佳品,我爱香甜可口的水蜜桃,更爱勤劳的种桃人!