温暖作文
我爱冬天,因为冬天有暖暖的火炉,温暖的阳光和飘零的雪花。
冬像一首深沉的诗歌。当繁华落尽,雁阵悄然飞去,只给我们面前留下白茫茫的一片,秋天去了,春天马上来到。于是,我在冬季里便有了一份期待,期待绿油油的春天,期待温暖永驻。每一个冬日的早晨,天都下着雪,雪花像轻盈的蝉翼一样跳着透透亮亮、快快乐乐的舞蹈。
落雪了,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒。密密麻麻的冰沙入眼来。地面、草坪、屋顶、树上……处处是白花花的一片。高大挺拔的树干、光秃秃的枝桠,随着雪的到来,树上越积越厚,看得出树枝已经穿上了一件白色的外衣。
冬天虽然不像春天那样百花争艳,万紫千红;也不像夏天那样生机盎然,郁郁葱葱;更不像秋天那样默默无闻,但是它是无法替代的,因为它孕育了春天,孕育了希望。冬天让整个世界变得如诗如画,柳树垂着树枝,不时的躲避北风的骚扰;松柏巍然耸立,顶着风雪,迎着风霜,像个勇敢的战士在保家卫国,纵使冰天雪地任凭雨打风吹;桂花树文静的呆在那儿,不离不弃,虽然叶子已经落光,就像一个迟暮的老红军,青春不再,容颜易改,但是那颗即将枯萎的心灵仍然充满着不屈的意志。
我爱冬天,我爱冬天里的一切。我爱那冬天的小胡,我爱那冬天的动物,我爱那冬天的雪地,我爱那冬天的树干,我爱着冬天。