树的作文
一日,闲来无事,忽见阳台上的那株台湾竹,那郁郁葱葱的枝叶让我有了一种想亲近大自然的冲动。于是抓起电话,便把这个空闲无聊的星期天浓缩在了一串电话号码里。晴儿,薇儿很快就赶来了,牵着手,抱在一起,还没等我们开口,我们便心领神会地笑了,彼此的默契让我们都有了一种颇为自豪的资本,这不仅加深了我们之间的友情,更让我们体会人和人之间的那分和谐的乐趣。
骑着车子,我们自由又快乐地前进着,一路上洒下了我们的欢声,笑声。两旁的花草树木无不被我们所感染,一路上和我们打着招呼,和着拍子。
“哇,好美!”我情不自禁地脱口而出。
“是啊,我们友谊的见证人,又变漂亮了!”活泼的晴儿打趣道。
是的,出现在我们眼前的是一片火红的枫树林。在太阳光的照射下,整个枫树林越发得具有层次感。那鲜红的颜色让人的内心一下子就暖和起来,内心的那种久违的激情就这样又一点一点轻松地被点燃了,随之被点燃的还有那久别、快乐的回忆。
那也是这样的一个秋天,我来到这个枫树林,当那一片火红立刻印入眼帘的时候,我不禁为大自然的杰作暗自拍手叫绝。色彩艳丽的环境让我暂时忘记了喧嚣的城市,受伤的心灵,有的只有心灵上的震撼和精神上的振奋。我漫步在枫树林中,任秋风轻柔地抚摸我的脸庞,抚弄我我粉红色的围巾。闭上眼睛,深深地吸一口气,扑进鼻孔尽是沁人心脾的透心凉的幽香,这是枫树林中特有的香味,它久久地涤荡在我的心间,不忍散去。也许这便是一种和谐,一种人与自然的和谐所产生的奇妙的感觉。
睁开眼睛,我发现,阳光透过枫树的缝隙点点滴滴的滴落下来,于是成群的小星星在枫树林上眨呀眨的,好不活泼,好不热闹!周围的一切是那么静那么安宁,连那浅红色的空气好象也要停下来了,仿佛在等待着什么出现似的。正在这时,一串串银铃般的笑声打破了这里的宁静。原来是两个女孩,她们相依相偎,有说有笑,好不亲密。我原以为孤独的枫树林此时此刻只有我一个朋友,没想到,老枫树林并不寂寞,想到这里,我不禁泯嘴一笑。相同的爱好让我对这两个女孩产生了好感,定眼一看,不觉使我呀然一惊,她们俩穿的竟和我是同一款式的衣服,这也许就是冥冥中的缘份吧!我和晴儿,薇儿就这样认识了,后来我们三人成了亲密无间的好友,我想枫树林就是给我们友谊牵线的媒人吧!想到这里,我不禁又甜甜地笑了。
晴儿,薇儿的呼唤声把我从甜蜜的回忆中拉了回来,看着她们活泼可爱的样子,我的心中不知有多么开心。看看林中,似乎每一片鲜红的枫叶都在与我微笑打招呼,以示久别的欢乐。一阵秋风吹过,树叶儿哗哗作响,枫叶林,老朋友,您是否在为我们演奏一曲欢快的歌呢?一首回荡在每个人心中的歌,彼此感染,彼此感动!
我闭上眼睛,与薇儿,晴儿一起沉醉在大自然中,把一切俗气全都抛开,将自己的一切都融入自然,将自己真正地交给大自然,交给这一片火红的枫树林,静静地感受着大自然的魅力,静静地聆听着那首久久地涤荡在我们的心灵里的歌……