树的作文
离我家不远,有一棵结实、强壮的大榕树。
我很喜欢在榕树下骑车和乘凉。
春天,春风把一片片叶子换上绿色的衣服,那碧绿的颜色明亮地照耀着我们眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。我喜欢一个人静静地靠在树边,春风阵阵吹过,舒服极了!
夏天,一阵雨后,叶子显得格外绿,好像被旁边的绿草染过似的。在阳光下,绿叶闪闪发亮,一些叶子是碧绿的,一些叶子是深绿的。虽然,夏天在空调房里凉快多了,但我依然喜欢在树荫下乘凉。
秋风吹过,绿叶好像被上一层金黄色, 一片片落叶似乎一只只金色小蝴蝶,在空中翩翩起舞。
冬天,北风呼呼地吹着树叶,“沙,沙,沙”,犹如一位位指挥家带领榕树叶在跳舞呢!
不管是什么季节,榕树依然象一位驼背的老爷爷,在路口等待孙女放学回家。听说这棵榕树比我的爷爷的爷爷的年纪还大呢!