就在一个月前,我和郑凯慧意外的被选为参加英语演讲比赛。
第一个任务就是自我介绍。天哪我连最简单的写作,写短短的一片英语作文都不会,还叫我写自我介绍,这不是比登天还难吗?我只好硬着头皮自己写一点,网上翻译一点,东拼西凑出一篇文章。之后,我便尝试着一点一点的背诵。可开头就把我给难住了:小学的英文叫做“elementary school”这么长的英语单词可怎么读呀!我又是问老师又是查电脑,终于把它克服了!之后,我又是准备十篇文章,又是读书本上的英语小短文,所有的一切都准备好了,就只差东风了!
12月11日,我怀着忐忑不安的心情出发了。很快,我们就到达了目的地。在准备的报告厅里,人声鼎沸,一会儿从东面传来“Hello,every one.”一会儿西面又高呼 “My name is…”。这使我这颗本来就没做好准备的心怦怦直跳。在准备的过程中,我心不在焉,一心只注视着别人的一举一动。终于轮到我了,在比赛室外的那一分钟等待,可把我折磨透了。一会儿传来比赛者清脆的声音,一会儿又听见评委老师的窃窃私语。但是,当我一步入比赛现场,我倒不那么紧张了,从刚开始的自我介绍声音颤抖不一,到最后的流利平稳,似乎在这短短的七八分钟里有了翻天覆地的变化。终于我的比赛结束了。
从小屋里走出来的一瞬间,我真的长舒了一口气。不管结果怎么样,这都不是最重要的,不管有没有晋级,这都是对我英语水平的锻炼,是对我的肯定。我一定会继续努力的!