珍惜的作文
幸福是什么?我并不清楚,但别人都说我很幸福。我幸福吗?我迷茫的,只是因为我并不了解“幸福”二字的真正含义,不会用心去领悟。当我读懂幸福的时候……
“好吃吗?”妈妈望着我吃饭,惊喜地问。这个瞬间不知出现过多少次了,每次,妈妈把自我精心制作的饭菜端到我面前时,妈妈的目光里饱含着期盼。只要我说好吃,妈妈就会十分高兴,从她说话的声音里,我能够感觉到,里面充满了无尽的幸福。简单的一句话就能够让妈妈满足,那我呢?一向都不明白满足甚至自私的我怎样会觉得幸福呢?其实,我也得到过很多满足,只是,在那十二个春夏秋冬里我都没有去注意过,于是,到手的幸福就这样又消失无迹。
“要注意身体哦!”同学对我说。在学校里,这是常见的,同学之间总会说一些能使人感到温暖的话,是大家更团结。以前,同学们也很关心我,只是以前我都没有去好好珍惜,留给同学的只是一张冷漠的脸。回想一下,那时同学们的笑脸,还有那份友谊,都是多么的可贵啊!至少此刻,我明白去珍惜了,有同学问候我时,我会回他们一个微笑。珍惜一点一滴的友谊,最后我得到的,其实也是那看似遥远的幸福……
记得书本上有过这样一句话:只要有一颗感恩的芯,幸福其实里我们并不遥远……我相信,感恩就是幸福的源泉。
珍惜所拥有的幸福吧,你回得到许多,许多……