好吃的水果作文
“兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。”这是什么呢?对了,就是香蕉!
一个黄澄澄、弯弯的东西清晰可见。它犹如天上的月亮,却不是那么闪闪发光;像一把镰刀,却没有那么锋利。它足足有爸爸的大手一匝那么长。这东西一头有个小把儿,身上布满了乌黑的斑点。伸手拿起它,嗅一嗅:一股浓密的甜香直冲鼻孔,让我馋涎欲滴!
撕开这层薄皮,软软的白色果肉尽显眼前。白嫩嫩的果肉长而弯。除了颜色,形状跟火腿肠分明就是一个样!肉中带着小丝,和蚕吐出的丝没什么两样。我又意外的发现,白肉中还带着一丝淡黄。
不知是因为果肉太诱人,还是别的什么原因,使我一口咬下一块肉,真甜啊!新鲜而细腻,香滑可口。果肉一下子滑进了喉咙,我感到那股甜香在喉管中弥漫,整个口腔舒畅极了!
香蕉不仅样子可爱、很好吃,而且还有一定的价值呢!
在繁忙的生活中,利用健康食品、或补充剂,来补充饮食不均衡的人,越来越多了。而香蕉几乎含有所有的维他命、和矿物质,因此从香蕉可以很容易地摄取各式各样的营养素。其中香蕉含有相当多的钾和镁。钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。
说了这么多,你也许也会爱上香蕉吧,不管怎么说,我最爱吃香蕉!