绽放的梦想作文
每个人都拥有自己的梦想,它在我们心灵深处,平凡而不平庸,它不需要种子就能萌芽,它不需要养分就能成长,它什么都不需要就能活在我们心中。
在有梦想的地方,必定是繁花似锦,一朵又一朵娇艳欲滴的花,才能汇成这壮观的花海,一个又一个平凡质朴的梦,才能编织出这神圣的梦想。梦想用它无与伦比的美丽,指引着我们所有人,一步一步的走的我们心灵深处,去看看那原本就活在我们心中的梦,它如同紫藤萝一样蔓延在我们的心里,花香有内而外,溢满我们的心扉。
一直认为梦想是会改变的,其实并不是这样,梦想在我们心中从未改变,它永远指着前方,指引这我们这些游子找到回家的路,找回一个自己,不要让心在外流浪太久。
梦想的罗盘指的并不是通向成功的捷径,反而是一条布满荆棘的曲折小路,它在考验我们有没有资格获得成功,有没有资格万人瞩目。在荆棘中,我们更能看到真实的自我,看到自己对梦想的渴望,对成功的向往,退却了,说明我们的意志并不坚定。这样我们便需要重整旗鼓,从内心给自己加油打气,让自己相信自己,再次走这条心灵旅程时,会多几分从容不迫,多几分坚定,这样才能走到柳暗花明。
其实,每个人都有一个绿色的梦想,它象征着生命的活力,对生命的执着,以及对文明的追求,它像一支绿色的藤蔓,一点点的在我们心中延伸,它会像一位清洁工人一样,在我们心中清除有害的杂念,从内心净化我们,是梦想之花绽放得更加妖娆美丽,不掺有任何污秽。
每个人都到过梦想之花盛开的地方,只是我们每个人的反应不同,导致我们每个人的结局不同。有的会陶醉在花海里,便无法自拔;有的会无视这美景,便看不到自己成功;有的会惊叹这美丽,之后便更加努力,竭尽所能,将自己心里的风景装饰得更加绚烂多姿。
在梦想绽放的地方,有的不仅只是那一片绚烂,更是用来浇灌花海的汗水,那一点一滴付出,与那浓浓香气的回报,只有用心培育了,才能看见这梦想的绽放,那一片片花瓣的张开,是我们付出后,最好的奖赏,也是让我们自己再重看一次来时的路,因为,走来时的路,我们都不孤独。
在那梦想绽放的地方,一片山清水秀,一片澄澈如云,而我们心中都有一个相同的梦,为了我们的明天,守护与付出是让岁月留下脚印,让梦想之花永不凋谢的养分,它活在我们心中,却又在我们身边,看见了吗?
在梦想绽放的地方,一片繁花似锦。