绽放的梦想作文
秋风萧瑟,寂寥,站在小河边,天空中飘洒下点点细雨。在河面上漾进阵阵微波。在那出淤泥而不染的荷叶上,几滴雨珠如调皮的孩童欢笑着。
“哎——又是这首曲子,”我十分义愤。用力地敲着这黑白相间的琴键,“我已经会弹了!还让我弹!”没办法,只好将谱纸一页一页地,整齐的说得好。插入u盘,调好音色,将手拱形放在键盘上,深呼吸了一口气,在一阵强烈的节奏过后,弹奏起了我的第一首曲子。原本如黄河咆哮般富有激情的曲子,却成了我手中这小桥流水般婉约的小曲儿,但一想到后天那隆重的音乐会,立马就打起了几分精神,随着节奏摇摆起来。我真想在成百上千的观众面前,显示我的飒爽英姿!
时间很快过去。第三天,我换上闪闪发亮的演出服,草草地化好妆,便在后台焦急地等待。
前面的一位同学从容不迫地走台,友好地鞠躬,然后开始了余音绕梁的表演。时间一分一秒地流逝,节目也一个个完美谢幕。我的心,像被一只大手紧握着。十分紧张。大口地喘着粗气,终于,当报幕员报到我们时,那只手似乎戳破了我的心——我彻底释放了!
站起身,抚摸着我的胸口,默默地给自己打气:加油,你一定行的,加油!整理衣服上的折。迈着踌躇而又坚定的步伐,一步一步走上舞台,在成百上千观众的目光下,我的动作似乎僵硬了。但想起自己的梦想,又纯热起来,坐上凳子,开始了我的“大作”,一个个充满幻想的音符从我指尖流出,身体跟着充满激情的节奏摇摆,灼热的灯光打在我的脸上,台下,无数的荧光棒在挥舞,我更加自信,将这首曲子淋漓尽致地演奏出来!一个帅气的动作收尾,也不知是谁,带头鼓的掌,顿时,台下成了掌声的海洋!
梦想,在此刻绽放!