大自然的作文
大自然中有很多朋友,每一种植物,每一种动物,都是我们的朋友,老家是在山上的竹林里,所以,我在大自然中最好的朋友就是那片竹林了。
小的时候,很多东西都不知道是什么,在老家,见到那种植物,立刻就引起我的好奇心,问道:“那个长得直直的是什么东西呀?”爸爸告诉我那是竹子,迷惑立马就解开了。心里默默的想着:竹子从今以后你就是我的好朋友了。
有一次,我和家人在竹林里闲逛,也为在找冬笋做菜吃,很快我们就上路了。路越来越小,以免滑倒,我几乎都是拉着竹子走的,扶了这么多竹子,我总得表达我的谢意,就悄悄地对竹子说:“谢谢你们的帮助。”之后我就继续走着。过了一段时间,我们满载而归,一路上有说有笑,我没有看路,还小得我一下子就撞到了柱子上,长得我头非常疼,我立马火冒三丈,对他们说:“气死我了,不理我们了。”
这就是我和竹子的故事。