新学期新希望作文
新的学期,新的开始,新的起点,新的希望。
军训的几天里,让我收了心,让我懂得了自律,让我变得冷静。
回首多彩的暑假,已经离去,检查一下假期的学习计划自己完成了多少,运动,书法,学习,写博,七月份天天都在坚持。八月份出去旅游,回来后又休息了几天,大约有十天的空白,减去十分,我只做到了九十分。面对新学期的我,也将面对一个新的开始。
成功之花是给那些有理想并付出实际行动的人们。当我面对一个新的开始时,我将抛弃曾经的荣耀与悔恨,把一张写满的白纸用橡皮擦净,为新的荣耀而努力。我为自己制定的大目标是考上一所重点高中,再将大目标化分成小目标,眼前的计划就是学好初中的每一门课程。初中的课本和小学不同,它需要我花费更多的精力来吸取知识,学会运用。
在知识的海洋中学习,不仅需要磨练身体,同时还要磨练心灵。心有多大,能容纳的知识就有多少。在新的学期中,我希望自己会用心来学习,多用心倾听,学会尊重他人;多用心提问,学会交谈;多用心鼓励,学会自信。我坚信,当我在新学期中学会这些,我一定会容纳各种知识而不感到枯燥。
面对新的学期,我会用自尊,自觉,自信来向老师和同学们展示自我;面对心的学期,我会用倾听、提问、鼓励让自己“欲穷千里目,更上一层楼”!