金秋九月,丹桂飘香,在这个收获的季节里,我们又迎来了一个新的起点,新的征程,新的学期。刚刚结束的军训,我们载誉而归。军姿、队列、齐步、正步,我们一丝不苟,有板有眼。
晴天一身汗,雨天一身泥,面对一个个项目,我们精神抖擞,英姿勃发。短短五天的军训,锻炼了我们的身体,增强了我们的组织性,纪律性,锤炼了我们的意志。同学们,有了这份坚强的毅力,面对新学期的挑战,我们自然会有百倍的信心。
请用嘹亮的嗓音大声回答我,面对新学期,大家有信心吗?(有!)同学们,九月,又是收获的季节。在这个九月,我们浑南一中收获了最振奋人心的胜利,那就是中考的佳绩!新区的中考状元花落一中,我们的省重点升学率全区第一。
而且我们成绩的含金量也是最高的,省实验,市二中,一中、五中、27中……一所所名校,我们都金榜题名!请大家为我们的光荣佳绩掌声鼓励!
新的学期,我们要有新的梦想,新的计划,新的主张。七年级的同学们,能走进一中,你们是幸运的,这里有一流的老师,一流的理念,一流的环境,一流的课堂。一中刚刚接受了中央台教育频道的专题报道,这是一个全国仅有10家的殊荣。
加油吧,同学们,只要你有梦想,一中就能让你展翅翱翔!八年级的同学们,初二,是至关重要的一个学年,因为我们面临着新开学科物理的考验,数学英语,也会比初一更难。
在新学期里,我们要更加刻苦学习,要善于利用时间、合理分配精力、学会排除干扰、提高学习效率。当然,还要不断提高自身素质,做一个品学兼优的好学生!九年级的大哥哥、大姐姐们,上届的初三给我们树立了光辉的榜样,相信,也会给我们带来了强大的动力。秋天的硕果不属于旁观的游客,而属于默默耕耘的人。你在生命的春天播下奋斗的种子,必将迎来明年更加丰硕的秋天!
同学们,良好的开端是成功的一半。最后,祝愿亲爱的同学们学习进步,健康成长!祝愿我们的老师事业成功,心想事成!祝愿我们的学校开拓进取,再创辉煌!我的演讲到此结束,谢谢大家!