清晨,太阳照在脸上,照在学校的草坪上,照在五颜六色的花朵上,散发出淡淡的清香,伴着我进入校园。
分贝大合唱
每当我走进教室,就会听到同学们喃喃的读书声。我看见一群同学在朗读,有的在认真地朗读,有的在摇头晃脑地朗读,还有的在偷偷讲小话,我是属于比较认真的,所以常常被表扬。突然,同学们飞快地拿起语文书,进行最后的“大合唱”,朗读道:我五六岁时……之所以会这样,是因为我们严厉的总司令——班主任叶老师来了。她板着脸,眼神严厉地望着四面八方的同学们,不听话的同学们不敢低头说小话,只好乖乖地认真朗读。虽然这只是一个早读,但里面也有无穷的乐趣。
午餐大狂吃
每当老师一说:“吃午餐啦!”这句话,我们班几个贪吃的男生就会冲上去排队。吃饭时,我们都狼吞虎咽的,只有几个同学还在细嚼慢咽。最后,有些人还是吃不下了,于是就开启了大名鼎鼎的“倒饭行动”,我大部分时候都吃完了,只是有几次我实在吃不下了才会倒饭。有一次,我早餐吃得特别多,中午没有什么胃口。于是,我只能跟着“倒饭队长”靳傅炜去倒饭,事情真不凑巧,我们刚刚出门,就看见了叶老师,经过一番“激战”,我们成功到达了倒饭地点,接着,我们又成功回到了教室。
虽然这次特别好玩,但是要珍惜粮食。李绅说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”只是短短的两句诗,却包含了丰富的意思。
放学跳绳记
跳绳比赛的那段时间,叶老师让我们及格队和不及格队都去操场上练绳,你们可能会问我:“你是什么队?”我会回答:“我以前是及格队,但现在变成了不及格队。”开始跳绳了,及格队跳得井井有条,可我们不及格队跳得磕磕巴巴,像个机器人。我真羡慕他们啊,我们不及格队中,有一个特别搞笑的人,他就是糊涂大王——赵洵彻。有一次,他还学着青蛙跳,害得我们把肚子都笑疼了。渐渐的,他会跳了,不知道学了谁的,突然跳得很好了,也许是我们嘲笑他,他不甘心,于是看了及格队的示范就知道了,还是在家里或者去乡下练习。最后,他在我们的鼓励和赞扬下,连续跳了十几个,叶老师还把他放到了及格队试了一下,却没选上,但他力争上游、永不放弃的精神值得我们学习,我要遇到这样的事,也会学习他这样的精神。
校园里每时每刻都会发生有趣的事情,只要你细心观察,到哪里都不例外。