今天早上我一觉睡醒,发现自己居然变成了一只蚂蚁,我非常吃惊又有一些激动。我慢慢地爬出了洞,和蚂蚁同伴们一起伸展一下筋骨。不知是哪个同伴小声地凑过来说:“老弟,你知道吗?广场上开了家网红夜市现在可火了,上次经过那里我吃了西瓜、面包还有奶茶呢。那真是一个爽,回头我也带你去开开眼界……”
面包、奶茶、西瓜……都是我爱吃的,想到这里口水不知不觉流到了下巴。
心动不如行动。天刚黑,我们就开始出发去传说中的网红夜市。就在我想象怎样吃香喝辣的时候,忽然一只大手把我捏住,放进了瓶子里。瓶子里不止有我,还有其他蚂蚁,我吓地大喊:“救命啊!”可是没有人回应,我知道我的声音太小了。
完蛋了,这次没戏了。难道我就要在这个鬼地方倒下吗?再见了,老师。再见了,同学。再见了,”四大天王”。再见了,我亲爱的爸爸妈妈。再见了……忽然一阵凉风吹过,怎么还有风?我睁开眼一看,有一个地方烂了一个小洞,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我喜出望外,立刻召集大家一起把洞咬大一点,我们一口接着一口,每个伙伴都格外卖力,谁都想着活着出去,谁也不想待在那鬼地方一秒钟。功夫不负有心人,终于,洞被我们咬得越来越大,我们一个个都跳了下去,每个伙伴都平安无事。
这可真是一次有惊无险的旅行啊!