今天,我起了个大早,又躺在了无限静谧的田野上,观察起蚂蚁来了,忘了世界;也忘了自己。
空间在我眼前扩大,细密的草堆组成了茂盛的森林。我发现它们长得非常奇特,微弱的身子由三个小圆球组成;它的头比较大,头上顶着两个灵活的触角;六条又长又细又敏捷的角和腿长在胸部;托在后面的是圆鼓鼓的小肚子。这时,有一只蚂蚁,一只强壮的蚂蚁,走出洞穴。他经过了陡峭的山崖;大摇大摆的来到了集市。它在集市里逛来逛去遇到了不少的朋友,他热切的跟他们打招呼:您好,美丽的白蚁姐姐您这件衣服很美丽是在哪里买的?我想一定是从很远很远的地方买来的;您好,红蚁阿姨!您的生意很好哦!喂,淘气的飞蚁妹妹!叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是飞行中看到的有趣的事情……
天色渐渐的沉了下来,他给回家了,告别了集市的“村民”踏上了回家的路上。走着走着脚一不小心踩进了坑里重重地摔在了前面的石头上。它感到非常痛,鼻子酸酸的,珍珠般的泪水悄悄地从它的眼眶中流了下来。旁边的花儿对它微笑着,好似在说:“小蚂蚁,我知道你是这个世界上最勇敢最坚强的一只小蚂蚁了”它看见了花儿在对它笑,便坚强地站了起来对花儿笑了笑继续向前走。
经过重重的困难终于回到了家,它进了洞穴。看天色,不早了!我也该回家了,我站了起来回想起刚才的事,唉!只是让人回味无穷呀!