蚂蚁的作文
一觉醒来,睁开眼睛,我忽然发现有些不对劲。不对,我怎么睡在花生壳里?再看看四周,桌子是一块橘子皮,楼梯是用玉米粒搭成的……我自己竟然变成了一只蚂蚁。我十分吃惊,但听睡在我旁边的另一只蚂蚁着急地说:“兄弟,快点去劳动了!”我只好跟着他去劳动。
到了一颗大树下,只听到一只身强力壮的大蚂蚁说:“你们的任务是把这块巧克力搬到蚁穴里。这一次,不许把巧克力弄掉!”我看了看巧克力,比我的房子还大许多,这要怎么搬呀?有一只蚂蚁去试了试,他用尽了全力,可巧克力还是纹丝不动。大家都急了,七嘴八舌地议论着。虽说我们蚂蚁能搬起比自身重量重几百倍的东西,可巧克力实在太大了,单凭个人的力量无法搬走。这时,我说:“咱们大家一起搬吧!不是常说,‘人多力量大么’吗?如果所有人都献出自己微小的力量,那么微小的力量就能组合成强大的力量了。”大家点了点头,一起向巧克力冲去,用自己的双手抓住巧克力,用力往上抬。终于,巧克力被大家高高地举过头顶了。大家没有一丝松懈,聚精会神地搬着巧克力,生怕踩到石头滑到而前功尽弃,我也用力地搬着巧克力,小心翼翼地走着路,在大家的不懈努力下,巧克力终于平安到达了蚁穴。
回到家里,我明白了一个道理:再渺小的物种、再弱的力量,只要大家团结一心,就可以克服巨大的困难。