最感动的一件事作文
每当看见熊校长那花白的头发、慈祥的笑容,我便想起了去年那件令我感动的一件事。
那是我上四年级的时候,有一次,学校组织老师和学生去景德镇青少年陶瓷艺术中心参观。在去景德镇的路上,刚开始同学们欢歌笑语、兴高采烈,可是过了一个小时以后,就有一些同学肚子开始不舒服了,熊校长就叫司机开慢点。又过了半个来小时,有一些同学开始呕吐了,校长也吐了好多。顿时,车子里便散发出一股很难闻的气味。一些同学便捂住鼻子,说好难闻。熊校长说:“有什么好难闻的?谁没有需要帮助的时候?请大家赶紧互相帮一帮吧!”说着就拿出卫生纸帮呕吐的同学擦干净。其他的老师也急忙找卫生纸帮忙照顾呕吐的学生。校长看见一些同学吐得实在不成样子了,便叫司机找了路边有水塘的地方停下车来,让大家下车到外面去呼吸一下新鲜的空气。有的老师在帮呕吐的同学擦拭衣服,有的老师在帮同学找药。有一些同学也纷纷效仿。有几个同学吐得满身都是,校长就带这些同学去水塘边洗一洗、擦一擦。校长好不容易擦完了,准备上车帮忙打扫卫生,这时,又有一位同学一不小心踩到了牛粪,校长又带他去池塘边把他的鞋子擦洗干净。看到这一切,我们大家都很感动。
大家坐回到了车上,校长为了缓解气氛,就让大家唱歌儿。我们情不自禁地唱起了这首歌:“花儿鲜,花儿艳,花儿真美丽鲜花爱雨露,我们爱老师,鲜花爱雨露,我们爱老师。我们爱老师。