我是一只漂亮的塑料袋,穿着绿色的裙子,和兄弟姐妹们一起被送进超市、商店、家庭,给人们的生活带去极大的便利,人们越来越离不开我们。
我被送进菜市场,装着一袋蔬菜跟一位阿姨回了家。她把菜拿出来,随手将我扔在阳台上。
一阵风吹来,我被刮到空中,随着风儿飘啊飘啊,来到一片牧场。青青的草地上开满了野花,红的、白的、黄的,仿佛给牧场铺上了一层五彩缤纷的地毯。一群一群的牛儿、羊儿在地毯上愉快地玩耍、追逐、吃草。一只小羊跑过来,好奇地嗅嗅我,然后……进了小羊的肚子,我惊奇地发现里面有我的许多同伴。草被消化掉了,我们却一直留在小羊的胃里,越积越多。小羊生病了,怎么也治不好。最后,在羊妈妈伤心的呼唤中,小羊永远闭上了眼睛。牧场里的羊一只接一只病倒、死去,人们觉得很奇怪,直到解剖了小羊的胃,才发现我和我的同伴。他们摇摇头说:唉,都是塑料袋惹的祸啊!我听了很烦恼、很委屈。我不想伤害小羊,是人类没有把我们处理好呀!
我是一只烦恼的塑料袋,本来我想为人们提供方便,却因为我几十年甚至上百年都难以降解,人们的不当使用会造成白色污染,破坏环境,还会导致动物死亡。所以,我倡议人们:尽量使用可降解和可回收的塑料制品;选择厚塑料袋,反复使用;多使用布袋。从现在起,让我们一起来参与减塑行动吧!希望将来有一天,烦恼不再,我真的成为人们的好帮手!