世上只有妈妈好作文
“妈妈”这两个字眼在我们脑海中很熟悉,她不仅给了我们健康的生命,还让我们在这个多彩的世界中快乐成长。她是我的启蒙老师,从牙牙学语到蹒跚行步,样样离不开她;她是指路明灯,让我在人生旅途中大胆前行;她是我心中的太阳,给我无穷的希望……
从小到大,究竟沐浴过多少妈妈的爱?数不清,道不完。但是妈妈爱我一如既往,无所求报,哪怕我只是说句体贴的话语“妈妈,您辛苦了”,或是给她倒一杯温水,帮她做一件力所能及的家务活,妈妈就会感到欣慰,很满足了。
从书上看到这样的故事,有一个猎人发现了一只母狼,正虎视眈眈地望着猎人,猎人当然很高兴,捕着母狼就拥有了丰厚的收获,这无疑是天上掉馅饼。正当猎人端起步枪杀死母狼时,这只母狼却长嚎了一声,毫无惧色地望着他,与猎人周旋着。最终猎人扣动了枪,母狼倒在了地上,这时却看到了三只毛绒绒的动物站在远处山丘上,毛色跟母狼一模一样,猎人最后明白了,母狼跟他们僵持,纯粹就是为了儿女,在生死攸关的一刻,母狼选择了死亡,把生的希望留给了儿女。猎人很难过,为此给母狼举行了一个隆重的葬礼,安葬了母狼。我边读边流泪,为动物妈妈的伟大而感动着。
同样,我无时无刻不感受着浓浓的母爱。
记得有一次我发高烧,吃什么吐什么,喝水都吐,简直要把五脏六腑都要呕出来,因肚子疼,我的眼泪止不住的往下流。妈妈看到这情形,额头就像拧紧了的麻花,也不知所措,问这问那,最后看我一直不好,就背起我,到医院去看看。我无力的趴在妈妈的后背上,却感受妈妈有力的双臂,生怕我掉下来,几次感觉到妈妈下楼梯跌跌闯闯,我的眼泪就流出来,涩涩的,却是幸福的。好不容易到了医院,看了医生,住了院,挂了吊瓶,几天后才好了起来。这件事虽然过去很长时间了,但妈妈焦急的心态,艰难的步伐,无微的关怀,都在我的脑海里留下了深刻的烙印。
妈妈是一个并不太善于表达爱的人,她把对我的爱都埋藏在心里,毫不张扬地爱着我。有一次,我用妈妈微机上网时,无意间打开了妈妈建立的一个文件。出于好奇,我就读了起来,发现上面把我和妈妈生活中的点点滴滴都敲上去了,有“润琳会探听妈妈讲那有趣的故事”,有我说的“妈妈今天你做的饭真好吃,我很高兴”,有关于我学习的“润琳书写进步了,真棒”,有“应该多带孩子出去走一走,去感受外面的春天,去看花看水”,有我不懂妈妈的心惹妈妈伤心的事……看完这些,泪水不知不觉间溢满了我的眼眶。妈妈竟是这么心细的人,把对我的爱放在心里,不轻易表现出来。谁言寸草心,报得三春晖。
也许,妈妈爱我们十分,我们只需爱她五分;也许,我们只说一句您辛苦了的话,妈妈就会喜笑颜开;也许我们稍有点进步,妈妈就会为我们做一顿丰盛的饭;也许,我们只为她倒杯温开水,妈妈就会高兴好几天。是的,我们对母亲的爱如果是一杯水,妈妈给我们的却是一泓清泉。
《世上只有妈妈好》这首歌虽然我已经唱了千遍万遍,但我现在还要唱一遍,献给我最爱的妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”。