世上只有妈妈好作文
母爱来自母亲,它是人生当中最先体会的,它就像上帝一样赐欲我们生命,并对我们关怀,不时的照顾我们,关爱我们,他对我们付出了一切,而我们有时却不时的辜负她。
望着窗外的细雨,不禁勾起了我的回忆。
当当当……时针已经到10点了,我还坐在电视机旁津津有味地看电视!在一旁织毛衣的妈妈叫我赶快睡觉去,可早却无动于衷。
时针又转了一圈,我仍雷打不动地坐在电视机旁。这回妈妈可真的生气了,站起来推了推我。我说:“等一会儿,再看不见分钟,5分钟就好了。”那时我可是一个超级电视迷呢!可是妈妈却不留情面,上前就把电视机给关了。我想,不让我看我偏要看,“啪——”电视机又被我打开了。接着,就听到“啪”的响声,妈妈给了我一光。我猛一抬头,发现妈妈的眼里充满怒火。我说:“你凭什么打我?”“凭什么?就凭我是你妈妈,凭你顶撞我,凭你不懂礼貌,凭你不听话!”妈妈愤怒地说。我捂着脸跑回了房间……
夜深了,我却没有睡,还再哭泣。不是我不想睡,而是我不明白,不明白妈妈为什么要打我?从来都没有打过我却为了这样一件事而打我,我不明白!我忍受不了妈妈的严厉,我是她的心肝宝贝,她怎么就忍心打我?总之,我就不服气,我觉得妈妈就是不对,她不该打我。想着想着,委屈的“珍珠”又涌出了眼窝儿。
这时,门开了,妈妈走了出来,我赶紧用被子蒙上了头,闭上了眼睛,擦干了湿湿的脸,强止抽泣,怕被妈妈看见。妈妈进来后,把我身上的被子掖了掖,又把头上的被掀开,摸了摸我的脸,小声地说:“女儿,还痛吗?妈妈也不想打你呀,你一向都很乖的,可今天……今天,这怎么能不叫妈妈生气呢?你的眼睛如果一熬夜第二天又会肿起来,加上你现在又近视,再看电视不就没了吗?原谅妈妈的用心良苦啊!妈妈也是迫不得已的。”
此刻,我明白了妈妈的心意。
俗语说“打在儿身同在娘心。”这一刻,我明白妈妈比我更难受。一颗露珠般的眼泪打在我的脸上,顺着面颊流到了嘴里,好“甜”的“露珠”呀!不知道什么力量把我一下推起来,扑进了妈妈的怀里,发自内心地喊了声:“妈妈,你是我的妈妈。”
妈妈的爱如夜里的明灯,照亮我前行的道路;是三月的阳光,永远温暖我的心!
妈妈的爱,比所有挖空心思的情调更浪漫,更温馨。
母亲就是这样的平凡,母爱就是这样的伟大,不需从惊天动地的事中体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心与心的沟通与理解。
花儿之所以那样娇艳,是因为它在感激泥土的栽培;小草之所以如此坚强,是因为它在报答大自然给予它的生命;鸟儿的歌声之所以这么动听,是因为它在感谢赋予它歌喉的森林……一切之所以美丽,是因为它们拥有一颗感恩之心。“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢生命,花开花落我一样会珍惜。”花儿、小草、鸟儿都懂得感恩,难道我们人类就不懂吗?
感谢您,妈妈!让我读懂了您的无私与伟大;让我明白了世上只有妈妈好。
感谢您,妈妈!让我有一双能看五彩缤纷的世界的眼睛;让我有个温馨的家。