世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝.......”每当听到这歌声时,我便想起我亲爱的妈妈。
我妈妈是一位工薪阶层,每天朝九晚五的辛勤工作着,虽然脾气有点不好,但是她却知道怎样疼爱自己的孩子。
记得上小三年级的时候,有一天晚上,我把作业完成后,就急急忙忙地打开电视游戏风云频道急着看游戏,因为那晚是决赛,我已经迫不及待了,可就在这时,妈妈过来说:“逍遥,把你的英语书拿来,我看看你的单词记得如何?”,什么,妈妈要看我的单词,闻听此声,我吓了一跳,我的英语单词根本就不会,可咋办?我就撒了一个谎说:“我们的英语还没学呢?您就不用看了吧”,可妈妈说他问同学说已经学开了,我一看糊弄不过去了只好印着头皮去把课本拿来,妈妈翻开一看顿时大发雷霆,你看看你的书比你的脸还干净,你是怎么学的,于是让我背诵看词,可我哪会呢,背的是一塌糊涂,结果可想而知被打了一顿,看着我哭的伤心,妈妈也哭了,她语重心长地对我说:“你怎么就什么也不会,上课就没好好听讲?”,我说:“我刚看时也挺感兴趣的,可越学越学不懂,后来就不想学了”,这时妈妈又说,你不会怎么也不见你说呢,于是妈妈耐心地对我说:“不是我爱发脾气,而是你这样的学习态度太令人担忧了,英语是一门学问,学习好了以后对你有极大的好处,能和外国人进行交流,现在连单词都不会背那么以后还有语法 句子什么的你根本就跟不上,只有现在就把基础打好,才能步步紧跟,才不会掉队”,说完后又教我如何学好英语的技巧和方法,听了妈妈的一席话,我的脸上顿时火辣辣的,心里惭愧极了,暗暗发誓一定要迎头赶上,绝不能掉队。 妈妈对我的学习要求很严格,对我学习上的需求却总是尽量满足。
从此,我读书更专心了。
“世界上最无私、 最伟大、 最神圣的爱,就是母爱。”这是一位哲人说的,我和许多人都有同感。
啊!神圣的母亲,伟大的母亲,您永远是鞭策我前进的动力。