秋风的作文
秋来了,秋风中的脚步近了,饱经风雨虫蛀疤痕斑斑的叶片,都无力地垂着,已失去了夏日的蓬勃,显示出未日将临的衰颓。可是别失望,秋天依旧有果实累累的果树,给人们带来丰收的喜悦;依旧有明媚的朝阳,可以驱散万里的乌云,照亮生命的殿堂。
这几天我们这里阴雨连绵,天空中全是乌云,不见一丝阳光,连空气也变得沉闷了,由于这几天一直在下雨,所以就导致我们这里的气温下降了很多,这可把我们住在学校的同学们给冻坏了,转为他们认为现在虽然是秋天了,但天气依然炎热,并且在自行车上载上那么多的衣服很不方便,没想到气温一下子降了那么多,这可让他们促不及防。他们只能指望父母给他们送衣服。在第二天上课的时候,我们看见一个衣着单薄的女人提着一个袋子向我们的教室走来,那个女人衣服湿透了,双手冻得通红,双腿也冻得微微颤抖。这时我们班一个同学走上前,接过袋子,喊了一声妈,那个女人说:“快点穿上,别着凉了。”那个同学从袋子中拿出一条棉衣,穿在身上,这时我看见他眼中噙着泪水。我顺着窗户看了一眼,那个女人默默地独自走在那秋雨中,身上的衣服也随着秋风起舞。后来我才知道那人个同学家中很贫困,他的爸爸在一次车祸中去世了。只剩下了他们母子二人。