每个人都有爸爸,在你的脑海里你的爸爸是一个什么样的人?运动健将,象棋高手,维修全能,垂钓达人,烹饪大师......提起我的爸爸,我首先会流下委屈的泪水,片刻间又会露出舒展的笑容。
我的爸爸办事一向细致谨慎,凡事讲究顺序性、逻辑性、正确性、客观性。谁知,爸爸他竟然把这种作风用在我的作业辅导上,我开始有罪受了。
晚饭后,爸爸要检查数学作业了。他坐在学习桌前,打开台灯,拿出课本,展开作业,抽出演草纸,握支红笔,批改起来。我坐在沙发上顺眼瞄去,只见他时而翻阅课本,时而在纸上演算,时而在作业上划着,时而紧皱眉头,时而会心的微笑。
“白玉容,过来,检查好了,反馈一下”爸爸喊道。我凑过去一看,心里立马火冒三丈,像愤怒的小鸟,恨不得把爸爸的头、脸、手啄个稀巴烂。这解答题结果都算对了,为什么要划上红线?为什么要标注问号?还毫不客气的打了两个红叉叉!本来还算干净整齐的数学小卷给画的像地形图一样,看,那一条红线像一条自西向东的公路,那小圆圈像一个城镇,那小问号像一个山脉。这让我怎么上交作业啊!我的泪水顷刻间就流了下来。
爸爸并没有安慰我,而是严肃的给我说,你仔细看一下,对照书上例题,这道题没写“答”,这道题没写“原式=”,这道题忘写“(米)”,这道题的计算过程省略关键步骤,这道题的解题思路不清晰,过于繁琐。我止住泪水,爸爸说的还真有道理。“没商量,重做吧”爸爸说着,从抽屉里拿出一张小卷,说“我怕你出错,提前复印了一份”。这一刻,就感到爸爸就像诸葛孔明一样神机妙算。
如今,爸爸还是一如既往的细致谨慎,而我却在改变着,在学业进步的同时,对爸爸的爱在与日剧增。