乡村的快乐作文
乡村不像城市那样繁华,没有高楼大厦那么引人注目,但它有着自己的独特之处。
我的舅爷住在乡村。今天,妈妈带我去了期待已久的乡村。
快乐的乡村是这样的:穿过绿茵茵的树林,放眼望去,野外的花开得很旺盛。向前走一点,就会来到一望无际的田野,站在田野边,会看见一颗颗麦苗在土上傲然挺立,一个高过一个,那渺小的麦子像竹子一样。一簇簇花草麦田随风摆动。
欣赏过美丽的风景,我来到舅爷家的一亩地上种起了花生。妈妈拿铁锹挖坑,我在坑里撒上化肥和花生米,再把花生米用土埋上,一颗颗花生就种好了。虽然种花生很累,但乡村生活却是很快乐的。
到了午饭时间,我们正要回家,突然,舅爷把我们叫住了。他说:“回家干嘛呀,这地里种的不都是菜吗?”说完,舅爷跑到树林边,拿了八块砖头,又去拔了些辣椒和韭菜。看来今儿个要野炊了。只见舅爷把砖头围成一圈,拽了几根树枝放进去,拿火柴一点,冒火了。妈妈把辣椒和韭菜用水洗了一下,用竹签穿起来,放在上面烤。我尝了尝,觉得味道特别好。“自己种的不放农药,当然好吃了。”妈妈说。我觉得靠自己劳动换来的食物,山珍海味都不能与之相提并论。
泉水里倒映着我愉快的笑脸;泥地上留着我欢快的脚印;长满绿树红花的山间回荡着我欢快的笑声。乡村真有趣啊!