二十世纪60年代,人类用智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。
网络犹如一把双刃剑,本来无所谓好坏的,其是斩妖除魔,还是为虎作伥,完全取决于用他的人,我们完全没有必要断然去否决他、去排斥他,而是要想怎么利用它,怎么维护他,从而为我们自己创造一个心灵空间。说到这里,为了规范网络空间,上到一个国家,小到一个网站都有自己的规章以及执行这些东西的人员,所以,大体上,网络还是让我们看到希望。说到国家的网络管理,似乎离我们太远,而离我们最近的就是各式各样的论坛。
现在的网络非常的发达,已经便通全世界。不过,由于一些新的游戏软件的开发,使一些同学很是上瘾,去网吧打游戏,甚至逃课去网吧打游戏……虽说有一些不好的,但是在网络上不但可以看书,还可以在上面学一些老师课堂上没有教的知识…… 网络上,可以在上面逛街,买衣服,聊天,学习,发邮件,看新闻……等等。如果你不好好的去利用网络来干什么事的话,或许也可以因为上网而弄的家破人亡。
网络需要你去认清它的利与弊,这样你才可以更安全的在网络上进行学习。