四季的作文
家乡的四季,每季都有不同的美。
春天,田野里一片绿色。清晨,草叶上、花瓣上挂着一颗颗晶莹的露珠。它们是那样的洁净,那样的透明,即使你拿一块无瑕的水晶跟它相比,水晶也会黯然失色。柳树摇摆着它柔软的身姿,竹笋也从地下钻出来了。大地充满了生机。
夏天,可以让你大饱眼福了。家乡随处可以看到池塘,池塘里挨挨挤挤地铺满荷叶,荷花像一个个婷婷玉立的小姑娘一样在荷叶间随风起舞。它那曼妙的舞姿,能不让你心旷神怡吗?
秋天是收获的季节,稻谷金黄金黄的,像一片金色的海洋,红红的柿子挂满枝头,像一个个红灯笼,火红的枫叶像燃烧的火把,还有香气袭人的桂花……农民伯伯忙着收获,好不热闹!
冬天,虽然寒冷,但也是我最欢的季节,屋檐上,草叶上,树枝上挂着冰花,好像一支支魔法棒,阳光照在上面晶莹剔透,让人怎么看也看不够。如果下雪了,那就更好玩了,可以堆雪人,滚雪球,打雪仗,让我忘记了寒冷。
怎么样,家乡的四季都很美吧?我爱美丽的家乡。