人们常把春比作成一个小姑娘,带来了生机,带来了蓬勃。依我看,倒不如把它比喻成蜂蜜更好,这样就会引来了无数蜜蜂快乐的“工作”。还不如比作成花朵,这样一来,这“花”既能招蜂又能引蝶了,岂不是一举两得?
其实最好的还是来点实际的,何必在那里瞎折滕。你看,那行行杨柳,舞动着艳姿;那青青小草,在东张西望;那朵朵鲜花,散出宜人的香气,随风飘扬,芳醉人心;那小河绿波,伴着石子荡出的涟漪,在河面嬉戏。这幅美丽又美丽、生动又生动的风景画还压不倒那无味的比喻或胡乱的拟人吗?
总之,春就几个字:美丽、生动、充满活力。