在我们的生活中,涌现出许多最美的人。最美妈妈吴菊萍,用双手托起幼小的生命;最美司机吴斌,用自己的生命坚持76秒,保证了全车人的安全;最美教师张丽莉,危急时刻为了学生的安危挺身而出,舍己救人……这样的好人枚不胜举。只要你留意,就会在自己身边的凡人小事中发现他们。
“沙沙沙”下了夜的雪。
清晨,我被闹钟叫醒,穿好衣服奔向窗前。透过窗子往外瞅,房屋、树枝、马路都披上了厚厚的银装,四周的切全成了粉妆玉砌的世界。
望着这冰天雪地,我又喜又优。白茫茫的大雪给我帯来打雪仗的快乐,但上学的路令我担忧。蓬松的雪经过车辗人踏,就好像铺上了层薄薄的冰,路面上滑得很,稍不注意就会滑到。看着路上的行人步滑,我无奈地耸耸肩。
时间已经7:10,再不出发可要迟到了,我连忙背上书包下楼。推开大门,我被眼前的幕惊呆了,雪地里竟然有条湿漉漉的小路通向小区外。
我顺着小路往前看,只见个人穿着深色羽绒服,弯腰弓背正双手握着铁锹,“呼哧呼哧”地喘着粗气在铲雪,旁边的雪地上还 放着把扫帚,没铲干净的雪末,他就用扫帚清除干净。他时不时的用手抹把脸,不知抹掉的是溅起的雪水还 是汗珠。
条小路在他身后延伸。踏上小路,我的心里充满温暖,情不自禁地拍起手:“耶,这下有路走喽!”我的声音惊动了他。他慢慢地直起腰,柱着铁锹,转身往后看了眼。哇,我这才发现,他的头发已花白,皱纹爬满了脸。哦,是位老大爷。我顿时肃然起敬。
我不知道这位老大爷姓甚名谁,但我知道他是我们身边最美的人。