春回大地,万物复苏,小草从地里探出他那柔嫩鲜绿的小脑袋,新奇地看着这美丽可爱的世界;桃花姑娘经过春雨的滋润,绽开了她那粉嘟嘟的小脸;可爱的小蜜蜂也不甘落后,跳起了圆圈舞,美丽无比!
就在这美丽的春光里,我们学校举办了第一次春游活动,我和伙伴们都兴奋极了!春游的头一天晚上,我激动得辗转反侧,难以入眠。
早上九点左右,我们坐上了一辆大巴车,向九龙湿地进发。道路两旁的树木,有的高达数十米,有的低矮至一米左右,远远看去就像一位位礼仪小姐列队欢迎我们的到来。不一会儿,我们看到一座棕色的廊桥横跨在两岸,古典又气派!
下了车,一块如船帆一样的牌子映入眼帘,上面写着猷劲的八个大字“九龙国家湿地公园”。绕过牌子走进去,就能看到公园门口石壁上的九条龙,他们像兢兢业业的战士一样守护着自己的家园。石壁的下面就是水池,池里有五颜六色的鲤鱼在水中自由自在地嬉戏、玩耍。水池中央,有一只红嘴长脖的黑天鹅在悠闲地拨着水。
我们选了一块绿荫草地,铺上野餐垫,尽情地享受着各种美味的食物。草坪里的小动物们闻到了香味,陆陆续续爬上我们的野餐垫,想和我们共进午餐。有个头硕大的蚂蚁,有八条腿的蜘蛛,还有绿油油的小蛐蛐……
草坪的尽头是一个人工湖,湖水清得能看见湖底的沙石和水草,绿得像一块无暇的翡翠。或许是因为吸引了无数的白鹭在此休息、觅食,才取名为白鹭湖。
九龙湿地,好一个休闲养身的福地!