青春作文300字
青春如梦,岁月如歌。青春是我们人生中一段难以磨灭的插曲,它注定是“不平凡”的。它需要我们用心灵和智慧去诠释,但它更需要我们用勇气和自信去充实。
人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的。但是有了梦想的支撑,生命就可以变得很坚强。正因为如此,我们才更要有梦想。
有人曾经说过:没有原则的人是没有用的人,没有梦想的人是空虚的废物。就从我们古代说起吧。两千多年前的汉朝著名史学家司马迁,因为“李陵事件”下狱,受了宫刑。人世间没有比这更大的耻辱了。可是他没有消沉,忍辱负重,专心著述十几年,终于写成了《史记》。这需要多么大的毅力呀!假如他不是为了“究天下之际,通古今之变,成一家之言”,恐怕早就自尽身亡了。这就是梦想的力量。
每个人都有梦想,你无须羡慕他人的梦想有多好,梦想无优劣之说。只要你怀揣着梦想,并为之不断努力,那么你离梦想就会越来越近。让我们为各种各样的梦想而努力吧!
青春是蓝色的,像深远的天空,深邃、辽远,富于想像;青春是绿色的,像无垠的大草原,充满无限生机和活力;青春红色的,像燃烧的火焰,充满希望……青春是多彩的。让我们真诚地把握住它,让青春之花绽放四季,让我们的梦想之根越扎越深!