蒲公英作文
“风走过的足迹叫岁月,雨湿润的土地叫回忆”。而我抬头看那天边的夕阳,脚踏过满地黄叶,我知道有一种情感叫感伤。
展开手中的画卷,已有些残缺不全了,那上面画的是,一棵蒲公英。
我看那蒲公英,仿佛我又回到了教室里。老师对我说:“你画的很好看,虽然不是第一,但我心里还是很喜欢的。”班长对我说:“不要灰心,加油,咱们一起加油。”还有同学们,他们说:“这么漂亮怎么得不了第一。没关系,你是最有才华的人,咱们明天再得个第一。”还有......
刚才在教室里,听了好多话。他们都在安慰我。他们怕我伤心,怕我难过,怕我不再画画了,所以他们说了好多话,可是我当者同学们哭了,他们以为我还在难过,但,其实不是。我是被他们感动了。
哭过以后,我抱着蒲公英回家了,是独自一人回家了,这夕阳,落叶,似乎也懂情义,它似也在安抚我,于是,我擦干眼泪。
望着那夕阳,我想起了,当初在自习课上,同学七手八脚为我调颜色的画面;看者那蒲公英,我想起了画完的画,大家你一言我一语的赞美;听着那清脆的黄叶声,我又象棋了,大家在我画画时,唱着的歌。
我为他们的话和曾经的行为而感动。也为今日的夕阳,落叶而感动。
但,我又感谢他们,感谢他们给我机会,让我认识和感觉到了同学间的友谊和温馨,感谢他们,在我失望之时,安慰我,感谢他们,能让我抱着蒲公英独自回家,看到夕阳和落叶。
“碧云天,黄叶地,秋色连天......”诗人在那种情景中体会到思乡之情。而我在这夕阳落叶之景,又回忆到了曾经的感动,并内心充满了感谢。
我抱着蒲公英,回了家。我不再哭,而是微笑,微笑我的年华。
我要告诉自己,没有遗憾就好。我要告诉同老师和同学们,有你们真好。