我敬佩的一个人作文
说起敬佩的人,不由自主的让我想起小时候的老师,但在我的记忆中,一年级的班主任老师令我难以忘怀,对她的敬佩之情一直保留至今。在一年级的时候,我还在东大小学读书。后来因为奶奶生病了,不能送我去上学,就转到了柳树中心小学。但是,一年级的老师对我的关爱直到今天我仍然铭记在心。
她长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑亮丽的头发,一张樱桃小嘴和一个小鼻子。她不仅长得漂亮,而且还和蔼可亲,对我们更是疼爱。记得有一次我生病了,趴在桌子上,老师走过来亲切的抚摸着我的头,问我感觉怎么样,还给我的妈妈打了电话。那一次我深深地感受到,老师的手是那样的温暖,暖流直至我的心窝。
还记得有一次,那天我值日。大家都扫完地摆放好桌椅,男生拿着拖布拖地,在卫生角有一个桌布没放好我去把桌布放好。这时,屋子里只剩下我和老师两个人,老师又说把拖布拿进屋里,他们都走了,本来我也想走,可是老师又让拿拖布,我不得不硬着头皮把拖布拿进教室里。老师看我拿很吃力,她就帮我一起拿。这时我又感觉到:原来课堂上冷冰冰的老师一下子变得那么平易近人。
老师,我从前太小,不理解您的辛苦。现在我明白了:老师您太辛苦了。您含辛茹苦培育我们长大,我一定要用好的学习成绩来回报您。