我敬佩的一个人作文
我的生活中有许多人令我敬佩,但我最敬佩的人还是我的妈妈。
我的妈妈是一位和蔼可亲的老师,她那高高的鼻梁上架着一副眼镜,乌黑的头发下有一双炯炯有神的大眼睛,一看就是个有学问的人,她最令我敬佩的品质就是认真专注。
妈妈是一位老师,每天回来她都会带一些卷子或作业本,当辅导我写完作业,她就会拿出来批改,而这时候的妈妈是最认真专注的。记得有一次妈妈在改作业,只见她眼睛盯着作业本,左手按着本子边,右手不停地画对号。忽然她皱起了眉头,可能是看到了学生做错的题吧;一会儿她在本子上写着什么,大概是写修改意见;然后又合上本子放到一边。接着她又拿起一本作业,打开看了一会儿,眉头舒展开了,露出满意的笑容,过了好长时间,那些作业才批改完。妈妈合上了最后一本作业,轻轻地舒了一口气,刚想抬手擦汗,忽然拍了一下脑门喊道:“坏了!熬的中药!”只见妈妈急忙跑进厨房,可是药已经熬干了,妈妈对着一锅糊了的中药苦笑道:“算了,药太苦了,今天不喝也就罢了。”
妈妈不但自己专注,而且时常教育我做任何事都要专注。专注力不仅能提高做事情的效率,还能把事情做到最好,所以我要向妈妈学习。
这就是我的妈妈,一个做事认真专注的人,她也是我最敬佩的人。