阴沉沉的一夜,我猜测要下雨。不出所料,清晨地面像披上了“雨装”,我看雨“歇歇”了,就赶紧下楼去乘公交车。与往常一样:奶奶不放心,依然把我送往车站,我也依旧坐上车“送”她一个微笑。一会儿,粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上叭叭直响。
瞧!那一个个雨滴洒向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了!我用手指触碰它,它好像十分害羞,快速的“溜”走了。
我望着几滴水滴,它们似乎在“跑步比赛”,有一滴水滴十分吃力的样子,看到它的同伴个个比它跑的快,心里十分着急,有一滴水滴竟在旁边嘲笑它说:“嘿,老弟,你可以跑的再慢一点吗?乌龟赛跑的故事听过吗?如果你是那只乌龟,那等白兔醒来,估计你还在起点哦!”那个水滴不仅嘲笑它,而且还学它跑步的样子,然后迅速滑了下去。被嘲笑的水滴,十分生气,对它吼道:“总有一天,我会跑的很快的!”其实这个水滴不知道,不是它天生就比别人跑的慢,而是其他的水滴都靠玻璃上本身形成的水露,凝集更多的力量,这样就可以很快了。
后来,当它不注意时,几股露水与小水滴合在一起,所以就“飞”了下去,在“飞”下去的同时,水滴高声大喊:“我成功了,我成功了,耶!”
咦!那颗小水滴不就是我吗?生活中的我理解能力十分的差,一考试总不理想,家长很担心我的学习,同学也笑我,自己十分着急,但总是找不到原因,那几股露水就像是老师一样,是老师告诉我正确的学习方式,让我的学习方法得以改进,我才会有所收获!