坚强的作文300字
今天我去饮水机前灌了一杯水。等我喝完水又准备想再灌一杯时,发现饮水机的出水口下面垂着一颗豆大的水珠!
这颗水珠引起了我的兴趣。我开始用嘴对着水珠吹了一下,水珠纹丝不动。我又使劲地吹了一口气,水珠稍微变了一点儿形,转眼间又恢复了原形。我接着轻轻地拍打了一下饮水机,水珠却依然稳稳当当地挂在出水口下方。我有点气馁了,又憋足了劲儿用手摇了几下饮水机,水珠只是轻轻地晃动了几下,还是稳如泰山地垂在那里。真是坚强的水滴呀!
我又提起了兴趣,绞尽脑汁,冥思苦想,终于想到一个好办法——我按了一下放水按钮。哈哈,那颗坚强的水珠终于被“干掉”了。但是,马上又有一颗水珠露出了“脑袋”。这些水珠真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”呀!
晚上回家,我上网搜索了一下,原来水的内部是由无数的分子构成的,这些分子之间紧紧地拉在一起,产生了一股强大的力量,叫水的表面张力。饮水机出水口这样欲滴未滴的有趣现象,就是水的张力和地球的吸引力在做斗阵呢!
坚强的水滴告诉了我,生活处处皆科学。