描写树的作文
郑旦的琴声在河边悠扬响起。西施来了,两人肌肤冰洁如雪,眼睛里尽是无奈。杏脸绯红,比的桃花;峨眉秀丽,羞煞新月;双眸似水,红唇如烟。冰肌玉骨,自清凉无汗;窈窕多姿,似渭城绿柳。真真倾国倾城之貌!两位美人轻移莲步至梨树之下。琼枝玉叶,花洁如雪,更衬得佳人俏丽无比。只是……西施的眼里竟积起泪花。郑旦轻拈起一朵梨花,眸子上也蒙上了一层雾气。因为后天,两人就要被献给吴王了,要担起复国重任了,意味着要献出自己的一生和清白的自尊,以及……终生的幸福。范蠡只能放弃爱妻,而西施只能撒下夫君。两人相对无语,西施含泪走了,郑旦仍拨忧伤的琴弦。忽然梨花下来了一个书生,清眉俊目,白衣可人,双目含情。郑旦眉间动了一下。如果不是他,谁还能让自己心动!想当初,两人在河边:郑旦抚琴,书生弄笛,梨花带雨般落下。好一幅佳人梦图!当初只见过一面,便私定终身。只是,今天,郑旦该如何对他说呢?郑旦说:“后天我要去吴国了,这是使命,不容违抗。但……”书生说:“去吧,我等你,哪怕千年,万年……”书生把萧拿出来了,轻吹着。郑旦拨琴。忽然,她的泪落在手上,闭眼仰天,梨花飞舞而下,正好覆在了泪花上,书生停止吹奏,将郑旦脸上的梨花轻轻放在手上,一滴泪也落在了梨花上。郑旦、西施两位美人款款走出越国,路人不住赞叹。当郑旦坐在马车上时,忽然听见有人吹萧,吹的是那样令人悲戚,令人哀伤,令人不舍。
细语,化在风中;郑旦走了。一年又一年,书生从年少走过白头,每至七夕,他总会带着萧去梨花树下,梨花沾白了书生的青丝,只为当初的承诺,只为当初的:我等你,哪怕千年,万年丽影,在梨花中摇弋。