我家趣事作文
不说不知道,说出来下一跳,我家的趣事可真不少呀!其中最有趣的是我家的乌龟。我家乌龟的趣事可多啦,讲都讲不完,我就讲一个最有趣的吧——“午饭风波”。这一天午饭时,我正吃着最爱吃的大河虾,突然感到腿上凉丝丝的,低头一看,哈哈,我的小乌龟居然从他待的玻璃缸里爬了出来,我正吃的起劲儿,就把它放进玻璃缸里暂时不想管它,又接着吃我的饭。没想到吃着吃着他又爬到了我的鞋子边上,在我脚边蹭来蹭去,一点也不怕我,把头伸得长长的,四只脚不停地扒我的拖鞋边,想再一次爬上来,真拿它没辙,我只好牺牲了一个我最爱的大河虾喂给它,只见它伸出两只前爪牢牢地抓住虾子,把头伸得长长的一口咬住虾的背,一下子就咬下一大块,还没等我看清楚,一只虾已只剩下了头和尾。这下满意了吧?没想到它还不满意,还要吃,555…我好惨那!喂了它三个大河虾他终于放手了,我的大河虾呀!!!这个淘气又贪吃的小乌龟,我真是喜欢它。吃完了午饭我开始给它洗澡了,我把玻璃缸洗净,再灌满水,把它轻轻丢进水里,只见他伸开四肢,像桨一样轻轻地划着,还不时把头伸出水面来呼吸空气,真没想到平时笨重的乌龟在水里竟能活动自如!
大自然的动物真是神奇呀。这只可爱的乌龟给我快乐的假期增添了更多乐趣。每天我回家或写完作业时最想做的就是跟它玩儿了,我爱我的小乌龟。