友谊作文
亲情也许会淡化,誓言也许会遗忘,但浓浓的友谊会永存人间。
我有一个朋友,叫惠大祥,我与他曾经是朋友,虽然他转了学,可我却依然无法忘记他的模样。
记得有一次,他被一群高年级的学生欺负,之后高年级学生还不许他告诉老师,不然就来打他,我看见了,拉起他就跑,跑回学校,找到了那些人的班主任,把事情的原委告诉了 那位 老师,她找到了那些学生,把他们批评了一顿,惠大祥感激地对我说:“刘祝唯,谢谢你帮助了我,可他们一定还会再来的。”我笑了笑对他说:“没关系,谁让咱俩是铁哥们呢。他们要是再欺负你,我替你报仇。”我仔细一想:我总不能小时一直跟着他吧。我该怎么办呢?于是,我决定把这件事告诉他的父母,但悲剧还是发生了:我把这件事告诉了他父母,他的父母听了之后勃然大怒,认为是学校管理的不好,决定让惠大祥转学。我震惊极了,我很后悔,真不该将这件事告诉他的父母,害得他被迫转学,不能再和我们一起读书、写作业、上学、打篮球……我痛恨我自己!
而现在我所能做的,就只是珍惜这一份友谊了。我只想对他说一句话:朋友,你过得还好吗?我好想你!