第一次做饭作文
有一天,豆豆下午放学回家,看到餐桌上有一张留言条:“豆豆,今天爸爸妈妈要加班,回家有点晚,如果你饿了的话,就自己先找点吃的。”
豆豆做完了作业,看看已经六点多了,他心里想:“爸爸妈妈还没有回来,等回家肯定又累又饿。我已经长大了,应该帮帮妈妈了。”于是豆豆走进厨房,看到厨房妈妈已经把晚上要做的菜准备好了。今天就给爸爸妈妈做一次饭吧!豆豆轻轻拿起锅,开始做饭。然后他先拿起鱼,把鱼放到锅里,像妈妈那样在油里炸了一会儿。他想做一个红烧鱼,就放了各种材料。
他把烧好的红烧鱼放在一旁,这时爸爸妈妈回家。他们看到豆豆已经做好了菜,感到十分高兴。
吃饭了,豆豆看到自己做的菜很激动,就夹了一块。呀,怎么不对劲啊。这时豆豆想起了自己竟然忘放盐了,豆豆的脸羞得像红苹果一样。爸爸尝了尝,眉毛定了一下,妈妈看到爸爸就立刻放下筷子,朝爸爸瞪了一眼,还夸豆豆很棒。豆豆低下了头,心想:“下次一定要做好。”