我的家乡作文
草长莺飞、繁花似锦、春天的气息扑面而来,风景也如画一般。初阳也慢慢的从地平线升起,它带着的一天的动力向大地飞奔来,甚是活泼……
铃铃铃,耳边响起风铃的声儿,清脆悦耳,让人心旷神怡!不由得回想起了往事,满是惊叹、回想十年前,那坑坑洼洼、垃圾遍地的道路如今已被修葺得整整齐齐,甚至两旁种满了花花草草成为了蝴蝶,蜜蜂等栖息之地,这般让人觉得极其不可思议!
曾经,海边只有渔网和塑料袋的遍布,但如今海边有柔软的海沙,夕阳的余晖洒在海面上,还有鱼儿跃动的身影。而海螺和贝壳是海洋留着沙滩给人们的一种礼物,它们满是海的气息。也是时间与人们共同努力的“壮举”
短短数十载,变化却如此之大!不得不让人觉得惊讶!就像是突然换了一副新面貌,让人耳目一新,犹如滔滔江水、连绵不绝、一发不可收拾的想夸赞!
但是环境变得这么好,绝非偶然,而是因为有人捡着瓶子,有人浇着草木,有人清理道路,有人默默做着好事却不吭声。才创作的这一副如同山川水秀画的地方,才变得如此美哉!
当我读到陶渊明的《桃花源记》时,我会觉得我所生长的地方与书中并无差异,因为这个曾穷困潦倒的小村庄虽然人烟稀少,但村民的朴实与勤奋却慢慢的去改善它。他们用自己的努力让贫瘠的土地变成了拥有活力的黑土地,他们把原本破旧不堪的道路,变得平坦且舒适!
这些“微光”照亮了这一片小天空,而“时间将那些无名英雄的战绩都刻在了每一寸土地、每一株花草树木上”,所以人们所行过的寸寸土地,万物复苏。
“最期待的永远都是明天最美好的永远都是下一瞬间”我觉得这句话很符合这些年的变化,所有事物都在慢慢改变,包括人、物等。这是经过了多少人的努力才慢慢改变的。
“它”就像是一朵尚未绽放的花苞,需要人们的精心浇灌才绽放出美丽的花儿,我的家乡亦是如此,我感激那些默默付出的人们,愿他(她)们冬不寒、夏不热,四季如春。
愿时间的沉淀,是俯在尘土上的远天的一弯虹彩,一个烘托着白云的新月的梦。
愿夕阳携着满天娇羞奔向地平线,愿所有人携着满身抱负奔向更美好的未来!前程似锦一、未来可期!
愿此处未来“繁星布满天空,夕阳尽为温柔”希望我所们共同生长的地方越来越好,人们越来越快乐,所到之处遍地阳光。