时间,在滴答滴答的走着;爱,在叮咚叮咚的响着。—题记。
“爱,因为在心中……”每个人都会很熟悉这句歌词,因为那是送给爱的,身边的人也许在我们的身边有很多代名词,比如闺蜜,知己,蓝颜……但是他们还是在我们的身边——那些给你友谊给你爱的人。
我身边也有那么一些人,给我不同的友谊和爱。
信任的爱
总说友情不分年龄大小,只要有心就够。总说友情可以被流言蜚语摧毁,但是我觉得不一定。有那么一个女生,她的脸上总是带着笑容,成绩又好又受欢迎,也许有人觉得和她站在一起会很自卑,但我和她一起会很快乐。一年前的自己被别人否定过被朋友抛弃过,但是她却一直陪在我身边,鼓励着我支持着我。一月前,我连累她被老师骂,她没怪我,却安慰我,信任我,我们一起跑完步就又忘记了一切。一周前,有人说她说我坏话,我问她,她解释后我选择了信任,一笑我们又忘记了全部。好像这种友情就像那种至死不渝的爱情。如果可以,我愿意让她陪我一起让她陪我一起让她与我的友情与我同行……
包容的爱
总说爱情里对方需要宽容与理解,但我认为友谊里同样需要。总说男生与女生之间很少有纯洁友情,但他,给了我安全感。有一个他和她一样,也爱笑。他喜欢篮球,他喜欢恶作剧,当然,我也不例外。有时我们的见面方式就是作弄对方“嘿嘿,鞋带掉了。”我的事他好像都猜得出来,但都包容了我的所有甚至我的缺点。就算我弄皱了他的东西,他好像也不计较。他,一种有安全感又包容我一切的友情,我需要它的陪伴……
感动的爱
总说关心往往是人们最需要的。在我心里,无论你是很冷漠的关心还是很温暖的关心只要感动到我就是爱。有一次我被老师骂了还全班批评,我哭了,哭的很恨。他没有和我说很多,只是一句话“别自责了,还有别哭了。”顿时,我的心很温暖即使他的语气很冷。我生病的时候他也会让我吃药。这种感动的爱,我需要。
关心与承诺的爱
总说承诺是最不可靠往往是骗人的,但是如果一个不知是真是假的约定能让人更加努力,这又何尝不是一个好的承诺的。而这个承诺的双方也是很快乐的不是吗?我们在不同的学校在不同的地区。“海内存知己,天涯若比邻”只有是真正的朋友,无论相隔多远,心也是一起的。而且他也很关心人。有一次我突然扭伤了脚他一直陪我很久,就算他很困了。他还告诉我要搽什么药。这种关心到温暖你的心并愿意给你一个承诺的友情我不怕失去。
哪种爱都是独特的,无论怎样的方式给出都是因为在乎你。
愿爱永远与我同行,直到永远。