挫折作文
生活中处处充满希望,而我们,就在希望的田野上。
曾听说过一个故事:玛丽·布朗的丈夫死于车祸;接着,与她同住的母亲也因病去世;在母亲去世后,当许多钟声和汽笛声都在宣告和平再度降临时,她唯一的儿子达诺,却在此时牺牲了。想必大家都很好奇布朗太太最后的结局吧?自杀,悲伤过度而死,或是封闭心灵?错,全错!玛丽·布朗仍坚强快乐地活着。那么,是什么使她重新拾回生活下去的勇气呢?
原来,布朗太太在年轻时,已养成了一种习惯:每天为那些乞讨的孩子准备面包。布朗太太的房屋后有一片田野,她每天都会在田野上摆座椅板凳,并在每张桌子上放上适量的面包,等待乞丐们的来临,久而久之,乞丐们都与布朗太太熟络。
而在玛丽·布朗近乎绝望时,也忘记了给乞丐们准备面包。乞丐们终于意识到布朗太太可能遇到了变故,一位老乞丐为此还敲开了玛丽·布朗的家门。这时,玛丽·布朗才意识到,自己忘记了那些乞丐们。于是,她再次开始为乞丐们准备面包。
乞丐们在得知玛丽·布朗的遭遇后,常与她说笑话,逗她开心,并且绝不提曾经的悲伤。他们对布朗太太说:“振作起来吧!以后还说不定发生什么事呢,来吧,让我们在这片田野上祈祷,明天会更好!”玛丽·布朗在他们的开导下,渐渐对生活有了希望。她开始与邻居聊天,出门上街买菜,照料自己的花朵。当然,她也会每天为那些乞丐们准备面包。生活回到了正轨,她从悲伤中走了出来,并坚信明天会给她一个惊喜。出于对乞丐们的感激,她给了那片田野一个名字:希望的田野。
玛丽·布朗的遭遇是多么不幸却又幸运!她虽然遭受了巨大的悲痛,但她却在田野上拾回了希望。而现在的人们呢?现在的人们动不动就会产生轻生的念头,却都是为了一件件的小事;有的已经放弃了自己,不再追随希望之神;有的不仅放弃了自己,还祸害他人,走上了犯罪的道路……他们为什么会这样?难道希望之神把他们抛下了?错!希望之神从来没有放弃过任何人,他引领着人们向前。而总有人受不住生活的煎熬,失去了希望之神的庇护。其实,在人生中所遇到的崇山峻岭,背后都有一片希望的田野,只是看不见罢了。当我们翻过山,便会在希望的田野上玩耍。
朋友,努力翻过你面前的挫折之山,才可以在希望的田野上享受成功的阳光!