挫折人生作文
在学习与生活的过程中,我们无时无刻不遭遇挫折,关键的是我们在遭遇后会怎么做,也许你会因此而消极的看待事物以及不乐意的做事;也许你会因此而奋进,正如父母小时候教导的一样:“摔倒了不怕,关键是你摔倒后捡起了是黄金还是泥巴,不正是这个道理吗。”正如高尔夫球上的划痕,有的人喜欢用它们,因而很容易进球;但有的人不愿意用它们气度而因此而进不了球。因而挫折正如球上的划痕一样,作为我们人生的动力助我们前行。
挫折,磨砺人的意志
古代学者科莫拉尔曾经说过:“人不可能不遭遇挫折,但是挫折总会用我们意想不到的方式来磨砺着每一个与它相遇的人。”
这不就是再说挫折磨砺人的意志,在生活中我们总遭遇挫折,挫折也在磨砺着我们的意志,让我们变得更加坚强,更加强大,而不是我们以极其消极的态度去逃避它,因而挫折往往会磨砺我们的意志。
挫折,激发人的潜力
张海迪与史蒂芬·霍金是两位比较有名的残疾人,他们在身上的残疾不正是他们在人生之途上所经历的挫折吗?他们却没有因此而放弃,因为上帝闭上他们一扇门的同时,也为他们开启一扇窗子。
张海迪虽然没有健全的躯体,但他却有健全的大脑与嘴,因此他努力的学着,终于她的努力没有白费,不仅靠自己养活了自己,还在帮助者许多有残疾的人解决心中的问题,因此激发了生命的潜力。
史蒂芬·霍金只能靠着手指敲击键盘来表达自己的意思,不能像正常人一样用说话来表达意思,但他并没有因此而沮丧,用大脑来思考宇宙黑洞的问题,但是他却克服了挫折,激发了生命的潜力,成为了继阿尔伯特·爱因斯坦之后的又一位伟大的物理学家。这都是在告诉我们一个简单的道理:挫折可以激发我们生命的潜力。
挫折,推动人的进步与成功
爱迪生是重所周知的发明大王,他的成功的发明之后又遭遇了多少个不为人知的挫折,这一次次的挫折在常人眼中,等同于失败,他用他99%的汗水与1%的灵感将挫折转化为人的进步与成功的阶梯,他用他的努力换来了他的成功,可见挫折也是可以推动人的进步与成功。
举了这么多的例子,我只想说明人生那里无挫折,挫折让我们更完美,让挫折来磨练我们的意志,激发我们的潜力,成为推动我们的人生进步与成功的不竭动力。