挫折人生作文
人生中难免会遇到一些困难与挫折,它会给你带来无尽的灾难和痛苦,但是只要你不轻言放弃,坚持去克服这种种困难,灿烂的明天就一定会到来。
我十岁的时候,一次突如其来的骨折给我带来了永远也挥之不去的疤痕。
那是一个炎热的夏天,我在校园里和同学们无忧无虑地玩耍着。就在这时,一场灾难降临到我的头上。我在追赶打闹的时候,关节突然一扭,因此造成了严重性骨折。由于缺乏医学常识和家人的种种忽视,因而给我带来无尽的痛苦。转眼间,半年过去了,我的脚渐渐地肿起来,变成了一个肿瘤。因为时间的关系,我的脚也变形了,走起路来也与往常截然不同,我也认识到自己的脚一定是出现了问题,家人也因此担心起来,他们怕我以后会变成瘸子,走起路来一瘸一拐的,就赶紧把我送到福安医院治疗。在医生细心的诊疗下,诊断出我的脚由于骨折的时间太长了,如果不及时动手术,会造成终生残疾。面对这一噩耗,我简直不知所措,怎么会因一时的骨折而造成这么严重的后果呢?同时,我也了解到手术很可怕,感到畏惧。在父母的关心和同学的鼓励下,我终于抛掉畏惧,坚决同病魔作斗争。
在那期间,我体会到了亲情的温暖和友谊的可贵,我也知道我不会轻易就向病魔低头,要重新站起来,回到校园跟我的伙伴们一起学习,一起玩耍。我清楚地记得,动手术那天是20xx年6月7日。我躺在病床上,护士把我推到手术门口时,妈妈扑过来,紧紧地握住我的手,对我说:“儿子,放心吧,你一定会没事的!”话音刚落下,一颗晶莹的泪珠滴在我的脸上。我忍住哭声,说:“妈妈,我不会那么轻易就气馁的,一定会坚强地站起来!”话一说完,护士便把我推进手术室内,手术开始进行。我的家人在休息厅焦急地等待着。手术台上的我,不时从脑海里浮现出一个个身影,我提醒自己,一定要坚强,不要让他们失望。手术进行了两个多小时才结束。由于注射了大量的麻醉剂,直到晚上十二点多的时候我才渐渐苏醒过来,当我一睁开眼睛,床边围满了我的亲人,原来自从手术结束,他们就守在我身边。后来,经过两个多月的调养,我的脚伤终于痊愈了,我不仅可以重新站起来,还可以回到校园里去学习了。
这段时间里,我懂得了父母的爱是伟大的、无私的。还懂得了每一个人都要珍惜人生,不管遇到什么困难,都要努力去克服它,因为希望是永远不会抛弃你的,新的一天一定能够到来。