温暖优秀作文
窗外哗啦啦的下起雨来,雨珠像顽皮的孩子,敲打着窗户,“滴答、滴答……”像一首动听的交响曲。
我望了望窗外的倾盆大雨,又看了看手表,呀!还有五分钟就放学了,没有雨伞,怎么办?铛铛铛……..下课了,别的同学有父母送伞。可我呢,每次看见别人的母亲为孩子撑伞时,我想要是我也能和妈妈一起打着伞回家该多幸福呀!我真希望妈妈能来呀!我焦急地等待着妈妈,可是根本不见妈妈的身影,我无奈地蹲在教室前,在狂风中冷得直发抖,拖着长长的鼻涕,可怜巴巴的。我盼望着这场雨快点结束。
就在这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,怎么可能呢?我难以置信,使劲的揉了揉眼睛,啊,还真是我的母亲!我惊喜的朝着母亲挥挥手,并喊道:“妈妈,妈妈,我在这儿。”
我撑开妈妈给我送来的伞,是那么激动,那么高兴!感觉到从来没有过的幸福。这么多年她是第一次为我送伞,我问妈妈:“今天怎么有空了?”妈妈说::“这么多年我一直在忙自己的事,没有细心照顾你,心里一直很内疚……”
原来母亲懂我的心,我心里一热。一直以来,我都觉得母亲不太关心我,更不理解我,今天我才知道并不是这样的,妈妈其实很爱我。
雨仍然下个不停,但我的心是暖和的,是妈妈的爱温暖着我的心。