天使的作文400字
在一个阳光明媚的下午,我和班里的几个同学代表还有老师,一起去看望烟墩山脚下村里有需要帮助的一户人家。
刚跨进大门,我们首先看到的是一位白发苍苍的老奶奶和一位身穿女装,身材矮小却顶着个光头的姐姐。一开始大家都还很疑惑,真是不问不知,一问便知啊!原来,这个姐姐性宋,在她小的时候,有一头漂亮的头发,但因为一场突如其来的高烧让她失去了头发。也许是因为这样,她变的不太爱说话,最后话也不说了,而且她很害怕见到陌生人。也许是小时候被一些小孩子嘲笑或者戏弄造成的。也许是她接受不了这样的事,毕竟爱美之心,人皆有之。
虽然老奶奶提起这件事非常的伤心,眼泪慢慢的滑落,但是脸上去还是挂满了慈祥和坚强的笑容。她一边缓缓地说,一边时不时地摸了摸我的头。我看了看宋姐姐,突然觉得如果当时能有人及时地救助宋姐姐,也许她不会失去头发;如果当时医疗条件好的话,宋姐姐能得到好的救助;如果……
我们人人献出一份爱心,很多其实还有很多人需要帮助,宋姐姐只是其中的一位,只要人可以得到救助;只要我们人人献出一份爱心,世界不再寒冷;只要我们人人可以献出爱心,世界会再次绽放笑容。天使不一定在天堂,也可以在人间。