“阳光天使”作文
每个人的心中都有一个属于他自己的童话故事,而每一个故事中都会有一个与他一路相伴的天使。对我而言,爸爸就是我的太阳神,我的阳光天使。
“宝贝,起床喽!”清晨,晨跑回来的老爸,手中拿着一袋早餐,站在我的床边,高声喊道。“知道了!”我极不情愿的从床上爬起来,来到浴室洗漱,抬头看了眼镜子中的人重重地叹了口气,初四学习过于紧张,压力也很大,几乎天天晚上都会学到凌晨,天天考试摸底,认识题型,背住语法,让我们终于明白了钢铁是怎样炼成的,用冰凉的水一遍遍的洗着脸,想使自己的头脑更加清醒,好以全新的心态面对全新的一天。
“宝贝,新的一天要加油喔!”老爸不知什么时候跑到了洗手间门外,大叫了一声,着实把我吓了一跳,“日新、月新我常新吗,新的一天就应以新的姿态来对待,让昨天的不愉快随着今天初升的太阳一同烟消云散[注: 象烟云消散一样。比喻事物消失得干干净净。]吧!”我不自主的停下了整理速度,听着父亲的高声演讲。
父亲是我的阳光天使,总会在我最需要帮助时,给我帮助,为我动用神的力量,偷下阳光,来照亮我前方的路,给我无穷无尽[注: 穷:完。没有止境,没有限度。]的力量,让我对未来充满无穷的希望。我的父亲是我的阳光天使,永远伴我左右。
“知道了,老爸!”对着门外的老爸高喊一声,日新、月新我长新吗!我有我的阳光天使伴左右,还怕寻不到成功之路吗?
“果然是我的宝贝女儿!自信的和我还真有几分相似吗!哈哈哈~~~!”听着父亲夸张的笑声,心中充满阳光,“长风破浪[注: 比喻志向远大,不怕困难,奋勇前进。]会有时”只有努力,希望就在前方。
朋友们!我的父亲便是我的阳光天使,有了阳光有了天使,我还会怕迷路和困难吗?
真的很感谢您,我最爱的阳光天使。