温暖的作文
当阳光透过树梢射向大地,伸出五指,对准心底,将阳光带向心间,你的心里便会充盈着丝丝温暖。
给心中留份温暖,荒芜的心抵抗不了那抹温润的阳光。而我的那抹阳光,我一直都在寻找,心中有万般思绪,我的旭日究竟身在何方?
直到今夕,蓦然回首,方觉一切不过是沧海一粟、南柯一梦罢了。我一直追寻的阳光,原来就在身旁,殊不知为时已晚,亏欠的实在是太多了。
当我沉迷于梦幻之中时,是他们将我拉回了现实。当我痴迷沉醉、疯狂地去追逐时,是他们默默关心我的身体。
当我执着地去追求那可望不可即的一切时,他们只是在背后默默支持我,以至于他们那么浓烈的爱,浓烈如阳光般的爱,我竟感受不出。
如今,回望往昔,我方悟,我心中的巧合一直都是他们努力的结果。而他们却始终无言,做我背后的无私奉献者。
给心中留份温暖,阴冷的内心抵抗不了那抹温润的阳光。
他们总是那么恰好出现,在雨中为我擎一把伞,在烈日下为我顶一毡帽。即使天崩地裂之时,他们也会用身躯庇护着我。
守着苦难的是他们,享乐的却是我,而我的那一抹笑颜可能就是对他们辛劳的最大安慰。一想到这儿,我不禁潸然泪下。他们将阳光留给我,却将阴雨给了自己。
他们总是默默奉献,只为让阳光照耀我心,殊不知,悄然之间,他们已成为了我心间的那道旭日,在梦的彼岸闪耀着。
如果可以,我愿做一朵向日葵,以街角的阳光驱散内心阴冷,于心中留份温暖。