感动就像一个闪闪发光的星星,生活中许多令我们感动的事,我也就我感动的事情。
还记得五六岁那年,我才刚开始记事,那是一个飘满鹅毛大雪的冬天,地上非常的光滑。因为在邢台上幼儿园没有人管我所以妈妈决定让我在老家上幼儿园。
每次都是姥爷来开着三轮车来接我,今天地上这么光滑姥爷一点要小心一点,我在学校门口耐心等待,时间一分一秒的过去了。
姥爷自己要开三轮车,不能打伞,“姥爷!你终于来了。”我高兴的说,姥爷害怕我冷就把自己的大衣脱下来给我披上,姥爷里面只穿了一个毛衣,我心想:姥爷一定很冷我要把大衣给了姥爷。“姥爷我不冷你出把。”我说到,“我不冷!”姥爷慈祥的说,我辩不过姥爷自己穿上。
姥爷开着三轮车,我给姥爷打着伞,“晓柔,你自己打伞吧,不用给我打伞。”“我害怕你感冒发烧了。”姥爷只好让我帮他打着伞。
姥爷打了一个大大的喷嚏,把我抱下了三轮车,我急忙跑进屋里告诉姥姥“姥爷一路上把大衣给了我自己被冻感冒了!”我焦急着说,“好我去拿药!”姥姥说道,不一会儿,姥姥拿药回来了,姥爷也喝了要,我赶紧给姥爷端来一杯滚烫的热水。
看着姥爷的感冒轻了许多心里可算松了一口气,姥爷为了让我自己不感冒自己反而感冒了。
装在大衣里的感动,非常让我感动。