温暖的作文
在记忆的大海里,爸爸妈妈做过无数令我感动的事。虽然都很普通,很细微,但每次回想起来,心中都会涌起一股暖流,特别是那件事。
爸爸妈妈都像馋嘴猫一样特爱吃鱼。有一天,妈妈煮了我们家很少吃的一种鱼,香气弥漫着整个厨房。看着鲜嫩的鱼肉,我迫不及待地动起筷子,味道简直太棒了!
这时,我看到妈妈正在津津有味地吮着鱼头。看妈妈吃得有滋有味,我夹起剩下的一个鱼头放到碗里,准备品尝一下。
可是,鱼头太大,形状不规则,吃起来非常麻烦,而且也不好吃,妈妈怎么吃得那么香呢?我疑惑,于是便转眼看看爸爸。
爸爸正夹起鱼鳍往嘴里送,我决定也试试。呀!怎么那么多刺呢!而爸爸灵活的舌头好像对鱼刺有超能力,从嘴里吐出来的鱼刺几乎不带一丝肉。
我呆呆地看着爸爸妈妈吃鱼。妈妈看到我没有继续吃,就夹了一块鱼肚上的肉给我。
我吃着又滑又嫩的鱼肉,心里想着:还是鱼肚子上的肉好吃,可是我从来就没看见过爸爸妈妈吃鱼肚子上的肉,就算吃也只是寥寥数次,基本上都是留给我的。
我顿时明白了爸爸妈妈藏在鱼肉里的爱,让我心里充满温暖与力量!