温暖的作文
这是小男孩第一次打架,所以其他小朋友——就连孤儿院阿姨都来看了。人群吵吵闹闹的。
两位老师来拉架,好不容易才把小男孩和另外一个小朋友分开。小男孩呼哧呼哧的喘着粗气,而另外那个小朋友早已哭得稀里哗啦的。周围的议论声更大了,别人好像都在盯着小男孩,小男孩感到浑身不舒服,累得都快倒下了。
怎么啦?一个声音在人群后响起。人群马上分开,留下一条路。小男孩抬起头来,正巧,一个阿姨也弯着腰看着他。没什么事,只是有两个小孩子打起来了。其中一位劝架的阿姨若无其事地说。小男孩哦有些愤怒,还有些沮丧。才不是普通的打架呢!小男孩心里默默地想。他侮辱我,这么长时间了,我只能忍气吞声,当一个为大家表演的小丑吗?如果奶奶在想着想着,他流出了眼泪。
小朋友,别哭。小男孩的泪被一双温暖的手抹去了,他惊奇地抬起头,只见那位阿姨正微笑地看着他。他的泪水很快地收起来了,因为他发现那位阿姨看他的目光里有一种一种关爱、一种同情哼,我才不需要同情呢!他有些生气,可怎么也生不起来。
阿姨又走了,她去了院长办公室。小男孩有一种预感——他不知道为什么突然就有这样的预感。是自己疲累过度造成的吗?他感到自己不会在这所孤儿院里呆下去了——他要被领养了!