烈日炎炎,车子行驶在地面上仿佛要爆胎,在这样的夏日,人们只要能不出来就不出来,可是我是必需得出来上辅导班的。
我骑上电动车,以最快的速度冲向学校,虽然迎着风,但都是暖风,太阳炙烤得睁不开眼,我以危险的动作不断超车,然后迅速一个急拐弯让我措手不及,因为有个妇女正一边骑车一边与同行的人说笑,完全没看见我,我便扑了上去。对方的筐里,苹果、香蕉、梨……还有大米,都撒了出来。那个妇女傻了眼,一把就把我揪了起来,开始破口大骂:“你没长眼啊?老娘的大米、水果,都弄坏了!”我坐在地上,丝毫没觉得地面烫,只觉得尴尬。
这时,一个门店的店员出来劝阻说:“小孩子,没分寸,就这点小事,不至于这样吧,没什么大损失就让她走吧。”可那位妇女毫不示弱:“就是因为没分寸,我才要教育她,再说,关你什么事呀,看热闹不闲事大,你有钱你赔,别在这瞎嚷嚷。”说罢,这位店员说:“大家给她凑凑吧,反正也没多少钱。”于是大家就你一元、我两元地给凑上了。那位妇女夺过钱去,冷哼一声,扬长而去。接着,人们扶我起来,安慰了我。我觉得自己的全身一阵冷一阵热,稀里糊涂地向他们道了谢,也不知怎样骑上车子,更是无意识地骑了起来。
回想刚才的一幕,那种又冷又热的感觉消失了,取而代之的是心里的一种暖洋洋的感觉。太阳一点都不毒了,甚至还有柔柔的拂面暖风,令人心旷神怡。