我爱我的校园作文
一提起左家庄第二小学,我就不禁“咯咯”地笑了起来。这里有我们敬爱的老师,有活泼可爱的同学,更有我们欢快的笑声。我将在这里学习,我会永远怀念我的校园!
走到学校操场上向右拐,哇!看,一排高耸入云的杨树和一排清香四溢的槐树,仿佛两排绿色的环保战士,在保卫着我们的校园。我很喜欢这些树,特别是那些槐树,在我们的教学楼前,看,那树叶在阳光的照射下,绿得发亮。走近了,又仿佛一把巨大的遮阳伞。我们上体育课常在那三棵槐树下做操、嬉戏、玩耍。春天它们吐出的新芽嫩绿嫩绿的,我们总是仰着头,盼它们快点长大。夏天,它们的叶子碧绿碧绿的,三把遮阳伞又展开了,那乳白色的槐花散发着淡淡的清香,我使劲地吸着这芳香的空气,真舒服,真是沁人心脾。
秋天,它们的叶子变成了黄色,我捡起一片金黄色的槐树叶,对折一下,发现叶子是对称的。冬天,它们即没有叶子,也没有花,但下雪的时候却有一件银装,那是一件特别的服装。啊,四季的槐树多美呀!
操场左边铁丝网的栅栏墙上,就看见了牵牛花的藤了,一到夏天,满藤全是牵牛花,我非常喜欢这些粉色的牵牛花,但我更喜欢蓝色牵牛花,不过蓝色牵牛花长在学校外面。我发现牵牛花的花瓣是连着的。花朵像一个个小喇叭在“嘟嘟”地吹喇叭,迎接着我们的到来。秋末冬初它们开始结种子了,它们的种子不是圆的,而是半圆的,我放学回家的路上还摘了几颗呢,我准备明年春天把它们种在土里,我仿佛看见春天,它们开出了花骨朵儿一卷一卷的,犹如丝线盘绕在上面。夏天的早晨,牵牛花兴冲冲地开放了,这时的牵牛花是最漂亮的,每到夏天的中午,一天中最热的时候它们就蔫了,牵牛花们可真怕热啊!秋天的牵牛花最美。因为这时候的牵牛花结种子了!冬天它们的花朵再一次合上,等待着明年夏天的开放,结束了今年的生机。多美的牵牛花呀!
我们四季的校园真美呀!我爱我的校园!我将永远留念我的母校!