暑假优秀作文
年暑假,我游玩了加拿大和美国,在短短的一个月中,我深刻感受到这里与国内的不同。
加拿大是一个绿化很好,环境优美的国家。给我留下深刻印象的是他们的垃圾分类,无论是家里还是旅游场所,都会有不同的垃圾箱配有不同颜色的垃圾袋:分别放可回收垃圾(纸和标号为1、2、4、5、7的塑料)、易腐烂垃圾(厨房剩余及果壳等)和其他垃圾。虽然小区的垃圾车一星期才收一次,但家家户户都配有不同颜色的垃圾桶,在回收前做好分类和看管工作,即便是散发臭味的易腐烂垃圾也是如此。
美国是非常繁华的国家,我们去的波士顿、纽约和华盛顿特区人口众多,交通也很复杂。但无论何时,无论当前交通灯的信号状态,只要一听到救护/火车的鸣响的警笛声,其他车辆都会为它们主动让道(即使是在红灯时),绿灯的车辆也会等红灯处的救护/火车先通过再通行。
如果我们平时也能做到,相信我们的生活环境、质量会更好!