平凡的感动作文800字
三角梅是厦门的市花,我非常喜欢。上个星期天,爸爸带我去东坪山看了新开的市花公园。这天的天气很好,太阳公公一早就露出了笑脸,蓝蓝的天空飘着几朵白云,显得格外清爽,和风阵阵吹来,让我们爬山也不觉得热。
到了山顶的公园,已经是人山人海,热闹极了。公园里的三角梅真多啊!真是让我大开了眼界:除了我们平时常看见的红色和紫色的外,还有淡红、大红、紫红、淡黄、乳白等颜色的,甚至有多色的!放眼看去,漫山遍野,高低有致,五颜六色,千姿百态,争奇斗艳,真是美不胜收;再仔细观察,各种造型、大大小小的三角梅树轻盈的树干被青绿的树皮包裹着,像一个个稚憨的孩童,有些花枝被瓣儿压弯了头,一阵微风袭来,摇曳多姿,飘过阵阵幽香。
我被眼前的景色深深地吸引了,我真的不知道该用什么词语来描写这样的景色!我们厦门是个美丽的城市,有了美丽的三角梅的点缀,变得更加迷人,她那顽强的生命力,她那对生活的热爱的精神,她为我们展现出的美丽,让我深深地感动了。
我边看花,边吃着爸爸给我带的香蕉,吃完才发现,这里没有地方可以扔垃圾,也许是新开的公园,还没来得及安装垃圾桶吧。我注意观察了一下,路上已经随处丢了很多垃圾了,跟眼前美丽的景色很不协调。这时,我突然看见一个五六岁的小朋友,对一个正在扔垃圾的游人说:“阿姨,厦门是文明城市,请不要随地扔垃圾好吗?”说完,开始跌跌撞撞地在不平坦的路上捡起了垃圾。那个阿姨脸红了,大声地说:“对不起,我从外地来的,不知道厦门的规矩,再说我也没看见垃圾桶啊!”路上的游人纷纷停下脚步,看着小朋友的行动。我也脸红了,赶紧也弯下腰,开始跟小朋友一起捡垃圾。慢慢地,加入我们行列的人越来越多,大家仿佛不是来看花的,而是专门来劳动的。很快,路边多了几堆垃圾,整个环境变得干干净净,再看整个公园,三角梅仿佛也受了感动,开得更加艳丽了,而每个游人的脸上也绽放了笑容。
我想,有了这么美丽的花,又有了这么多做好事的文明的人,厦门市才会被评为全国的文明城市,而人人自觉参与环境保护,我们的家乡才更加美好。我为这样的情景深深地感动,也觉得格外骄傲。我爱美丽的三角梅,我更爱可爱的厦门人!