玉树原本是一个山清水秀无忧无虑的地方,但这次的灾难让他变的不在美丽。我看到这个消息的时候心中不由得一阵酸楚。
在地震中也有许许多多的感人事迹,在14日玉树地震中,原本已经离开孤儿院的义工阿福,冒着生命危险又返回废墟,又救出了三名孤儿和一名教师,但是却在余震中被残余的楼房压倒而遇难了,他用无私大爱谱写了“生命之歌”中一段可歌可泣的尾声。在阿福去世的过后,他的家人都不愿意相信这个事实,对于他的家人来说,就是活在噩梦中,心想会不会是弄错了?不可能是真的?还有14日上午,在玉树公安局倒塌的三层楼房中,由于地震造成的大火刚刚被扑灭,大量的蒸汽喷薄而出,但是那些救援的人员却仍然坚持在废墟之中,因为他们有一个坚定的信念,一定会有人生还。但是由于现场环境特别不好。直到天黑,救援人员才找到水泥板下压住一个小女孩,为了水泥板不在塌下来,救援人员小心翼翼地打开一个洞,慢慢地一块一块水泥块搬开,那个小女孩的身体慢慢的露出来了。经过救援人员的仔细询问,那个小女孩的身体状况很好,但是那个小女孩的手脚都被水泥快卡住了,她一点都动弹不了,小女孩看到近在眼前的救援叔叔们,那个小女孩非常的懂事说了一句话“真的谢谢啊!打扰你们了---当小女孩说完这句话我不由得流下了眼泪,这句话我一辈子都忘不了。小女孩听到救援叔叔们的鼓励和安慰。情绪慢慢稳定下来了,这个小女孩在被困12小时之后,终于被救了出来。
我也想当一名志愿者去帮助那些在地震中受灾的难民,可我现在什么也做不了,只能为那些受难得人默默祈祷,天灾无情人有情,博爱之心无地域,我们要帮助青海玉树灾区的同胞们共同度过这个大难关,请伸出你我的双手献出我们的爱心,让我们一起为青海玉树的同胞们祈福。让我们再次欢呼;玉树的同胞们别哭,有我们在别怕,我们永远是你们的亲人。祈祷那些受难的同胞一路走好。为玉树的人民祈福。也为那些挺过灾难的生还者加油,也谢谢那些赶赴一线救人的勇士们。玉树加油!