平凡的感动作文800字
我的脑海中,有许多事情都令我感动,就像天上的星星,繁多而璀璨。
那年我11岁,弟弟3岁。一次,我发烧了,浑身不舒服,就在医院挂针。我弟依偎我在旁边,往日的调皮劲儿不知去了哪,就如一只温顺的小猫。弟弟眨巴着他的小眼睛,用小手拍拍我的肩,似乎下了好大的决心,说:“姐姐,我一定会照顾好你的。”可能是因为我身体上的难受,竟让我的内心也变得脆弱了,我的鼻子泛酸,我强忍着泪水,我不自然地挤出微笑,摸了摸弟弟的头。弟弟转过头,一本正经地和妈妈说:“妈妈,你打电话给梦老师,说我明天不去学校了。”我妈被弟弟那小大人的模样逗得想笑,疑惑地问:“为什么?”弟弟望着妈妈说:“你看,姐姐这么难受,我要照顾好姐姐。”妈妈笑着说:“好,今天你来照顾,明天你去上学,我来照顾好不好?”我弟也笑着,似乎觉得妈妈的想法也是个好主意,点头道:“好的!”这时,我转过脸,任凭感动的眼泪在我的脸上滑落。
三岁的弟弟,走路还需要妈妈牵着,却想照顾我这个姐姐。我被弟弟感动了!
今年,我12岁,我弟4岁。这一次,我数学考试考了89分。妈妈毫不留情地开始训斥:“这一次怎么考的,你是不是上课不认真,作业乱写。”我低着头不停地抠着自己的手指头,听着妈妈的数落。弟弟听到妈妈的怒吼声,扔下手中的玩具站到了我和妈妈中间。这会儿,也只有弟弟敢打断妈妈的话:“你怎么可以骂姐姐,我姐姐是最棒的。”因为弟弟的话,我的眼泪开始在眼眶里打转。弟弟撅着小嘴,红着脸,像一只准备与老鹰搏斗的老母鸡。妈妈开始耐下性子,蹲着和弟弟解释:“姐姐学习不认真了,我才要批评她的,她才能改正,你懂吗?”“我懂!”弟弟毫不思考地回答。然后,弟弟开始讲了一大堆妈妈听不懂的话,妈妈又想笑又觉得生气。
四岁的弟弟,连话都还说不流利,却处处辩护着我这个姐姐。我再一次被我的弟弟感动了!
泪光中闪烁的欢乐,令人感动;时光中定格的永恒,令人感动;而我的弟弟,纯真而又善良,令我感动。