平凡的感动作文800字
只要你还有一颗高贵的心,生命就不会贬值!
——题记
感动常在,常在我们的心头、眼底;感动常在,常在那些简简单单的日子里;感动常在,常在风风雨雨的故事里。感动常在,常在……
雨,像天庭飘下来的千万根银丝,密密地斜织着。刚才还晴空万里,现在已经铺天盖地得炫耀起自己的魔力了。妈妈急匆匆把车子扎好,在领班的带领下先到餐厅点餐去了。我便在门口等待爸爸的到来。
到秋实饭店吃饭的人渐渐多了起来,门口的车子已经摆了整整一排了。雨,噼噼啪啪,无情地打在车座上,我心想:一会儿,我们回去可要坐湿裤子喽。这时,一位服务员从屋子里出来,手里拿着一大把塑料袋子,只见他径直走向排头的自行车,抽出其中一个塑料袋,其余的双腿轻轻一夹,腾出两只手来轻车熟路的把带子套在车座上,系上结。就这样一辆车子,一辆车子的套着,因为系带子得两只手,所以他没有举伞,雨水淋湿了他的衣服。
雨,越下越大,越下越急。雨点像串串冰刀,迅速从空中急落下来,对面商场门口一下子拥挤不堪的站了许多人,有的望着天,长吁了口气,有的看着那就要成河的马路,皱起了眉头。
此时,一阵阵大风刮来,前面车子上的袋子竟呼呼啦啦的被刮飞了。那位叔叔,回头望了一下,快步走了过来,蹲下身子,象魔术师变戏法一样,迅速从裤子口袋里掏出一块布,擦拭几下,重新将塑料袋套在车座上。此时此刻,我被叔叔的行为震撼了:一件如此平凡的小事,叔叔却是这样的用心!叔叔的工作是看车子,他却默默无闻地做出了工作以外的事情。
瞧,有一辆电动车的车座太大,一个塑料显然是不够的,聪明的他把几个塑料袋张开系成一张大网套在上面。叔叔长舒了一口气,我也长长的舒了一口气。
此时叔叔匆匆打伞撤回来了,湿衣服皱皱巴巴紧紧贴在他的身上,可嘴角却漏出了一丝微笑。透过他的微笑里,我仿佛看见无数个顾客的微笑。诚然,生命的价值不依赖我们的成就和作为,也不会仰视我们的华贵或贫贱,更不会随着有些外在的东西而改变。但是,只要你拥有一颗高贵的心,生命就不会贬值!
是的,世界因你而美丽!感动常在……