平凡的感动作文800字
在心灵种上一片绿地,享受清新的同时,别忘了拔去多余的杂草。
——题记
我从小喜欢植物,只有那一片“静”灵,才能平息我的心。也许是缘分,他种植的那片植物园竟然奇妙地成为了我心灵的寄托。
三年前,我意外闯进了一片绿的世界,认识了他——植物园的主人。我叫他自然爷爷。
他的老伴多年前就离开了他,去了静谧的天国。这些年,自然爷爷就以种植为生,一日复一日,日子就这样过着。
半年过去了,有些事物似乎都在变着。一天在一阵撕心裂肺的哭喊中我与好朋友决裂了,很决绝很难过。我不由得想到了那座植物园。迈进了这片熟悉的土地,我低落的心情把花也感染了,他们也陪我悄悄流泪……
自然爷爷看见了,没有说话。他带我走到一盆植物前蹲下,自然爷爷居然说教我拔杂草。我照学了。等拔完以后、自然爷爷一脸轻松的说:“知道为什么要把杂草拔掉吗?”“因为杂草会和植物抢营养,阻碍植物生长呗。”我挑了挑眉毛。“很好,我打个比喻,假如你和你的好朋友是一颗树,一颗树友谊树,那杂草意味着什么?”自然爷爷拍了拍手中的土,看着我。
我愣了,身体不受控制地抖了一下,手中的杂草洒落了落在阳光处……
杂草意味着好朋友之间的误会,它是友情生长的最大阻碍。我的大脑开始清醒。一时竟不知道该如何去回答。怔然间,一双大手拍了一下我的肩膀,一句雨后阳光般的话飘进了耳朵里:“孩子,在心灵中上一片绿地吧,在你享受这片清新的时候,别忘了,把多余的杂草除去。”
我深深吸了一口气,我仿佛嗅到了那来自心灵深处的清新……
感动带给我的惊喜,从来没有这样强烈过。我走出了困惑、走出了阴影……
那件事过了一周,自然爷爷就搬走了,悄无声息的消失了,就连那座植物园也被自然爷爷带走了。仅仅几天,一座绿天地就这样成了空地。带着失望,我转身离开,一抹绿意闪过。我猛地停下脚步,啊,是盆栽,一盆小小的盆栽,一盆绿意盎然的盆栽!盆栽里有一张卡片,上面写着:心灵深处的清新。
我笑了,抬起头,看着明朗的阳光照耀在四周。温暖又一次包围着我。
是的,我感觉到了,真的感觉到了……