平凡的感动作文800字
以前,我从来没有注意过那位保安。虽然每天都从他身边走过,却从来只认为他只是一位普通的保安伯伯。但一个雨天中的那一幕,让我感受到了他平凡人的不平凡精神。
那天早晨,下着倾盆大雨。我坐在温暖而又舒适的车里,边听着音乐,边悠闲地哼着小曲,望着车外那如同倒水般的大雨。珍珠大的雨点如串成了一串,“吧嗒,吧嗒”连续不断地打在车窗和地上,真是让人感到瑟瑟发抖,还不禁有些心寒。终于到了学校,我迫不及待地打开车门,快速撑开了雨伞,就往学校跑。这时,我猛然看到了这位敦厚慈祥的老保安穿着单薄的衣裳,打着一把旧旧的雨伞,带着微笑屹立在那儿。
突然,他的一个举动让正在注视着他的我呆住了:一辆小汽车上下来了两个小学生,很显然,他们俩忘记了带雨伞。他们刚一下车,迅猛而又冰冷的雨水扑面而来,正当他们俩互相张望,眼睛茫茫,不知如何是好时,保安老伯伯迈开了腿,三两步跑上前去。一面用胳膊搂住这两个孩子,用温柔和安慰的目光看着他们,一面将本打在自己头上的雨伞打到了两个孩子的头顶,自己的大半个身子露在了外面。放肆的雨水如饥饿的狼,疯狂地撕咬着他的衣服,雨水从他那布满了皱纹和慈祥的脸上流淌下来。当两个小同学感谢地向保安伯伯说再见时,他更是眉展目开,摸摸两个小同学的头,轻轻地说:“下次,可不要忘记带伞呀!”
两个小同学跑进教学楼,保安伯伯又不放心地看了他们许久。直到看不到影子了,他这才又打起了雨伞。此时,不过50米地路已经让他成了“落汤鸡”,我原本以为他会回到教学楼里换上干衣服。然而,他却没有,他又坚毅地走向了路口,继续保持着那最可爱的笑容,迎接同学们进校门。好像一棵永远不会倒的松树一样坚守在自己的岗位上,完成自己的工作,保证同学们的安全。
这时,他身上的雨水流过衣角,流过腿缝,流到地上,流走了……却永远留在了我的心头。
保安伯伯虽然平凡,干的工作更是平凡,可他对每一位同学亲人般的爱,却让我们感受到了他平凡人的不平凡精神。