关于收获作文
收获是快乐的,是喜悦的,是欣喜的,每个人都有自己的收获,我当然也有自己的收获,我现在就来讲讲我的收获吧!
课余妈妈给我报了素描课,可我不喜欢它,可是我发现不学的话,妈妈就唠叨不停,我只好心不甘情不愿地去学了。上课时,在老师的指导下,让我觉得素描也没那么难啊!那天老师留的作业,正好是刚学的正方形,我想:上课时已经画过了,再画一遍小菜一碟的事!
回到家,我绞尽脑汁回想着老师的画法,又临又摹,还观察角度,接下来还有什么呢?唉,实在想不起来了......手忙脚乱地画了好久,才画出一个扁扁的怪怪的正方形,像在嘲笑我:“不认真听课就画不出来吧!”
素描课上,我把家里画的《正方形》交了上去,老师把自己上课时画的画拿出来和我的画放在一起对比了一下,指导我差别在哪里,以后怎么画。但是我觉得两幅画的差别太大了,本来就不喜欢画,现在又画成这个样子,所以我想放弃了,不再学了。但是和蔼可亲的老师一直开导我:“画素描不能半途而废,克服一切困难,坚持下去,一定会有意想不到的收获哦!”
听了老师的话,我又开始努力学习起来。每次都不用妈妈督促,我会积极去上课,并完成布置画作。现在,我排出来的颜色深浅很恰当,只是影子画得还不够好。但是,通过学素描这件事,让我懂得了:做每件事要有耐心,只要我坚持下去,一定能收获快乐,收获美好!