关于收获作文
收获就是遇到困难的时候,自己寻找答案,从答案中受到的启发。收获就是通过自己的努力,得到的劳动成果。
记得有一次,我的爸爸和妈妈带我去我的奶奶家里面,我到了奶奶的家里发现爷爷正在田里面干活,我看见爷爷是那么的辛苦,我决定去帮爷爷干活。我走在凉爽的树林里,我发现林子里的树是那么的茂密,而且树还非常的高大,我还发现树上有许多的知了,知了在树上知知的叫,它们的声音是那么的好听。爷爷发现我来了,就让我回奶奶家,不要在田里。我说不行,您那么的劳累,我也要帮你干活,经过我的再三请求,爷爷终于答应了,他找了一个锄头给我,让我把地刨一刨,刨地的声音就像一首首动听的歌曲。我一开始干,非常的活力充沛,越干越想干,可是天气太热了,我满身是汗,干了一会就不行了,我试试放弃,可是我想到老师在课堂上讲过坚持就是胜利,我又坚持了一会。我累了就在数下休息,树上有许多的鸟儿,在叽叽喳喳的叫,舒缓了我的疲倦,渐渐地让我的心情好了起来,我休息好了以后,把剩下的或干完了,有一只小鸟飞到了我的肩上,好像在说,你真是太棒了,干了那么些活。这时我再看看我的手,有被磨破,我回头看看爷爷已满头大汗。我和爷爷回到家中,把身上粘满臭汗的衣服脱了下来,我一头钻进浴室,洗起热水澡,洗完了澡真是太爽了。
经过这次帮干活的辛苦,我收获了坚强的精神,也让我明白了农民伯伯干活的辛苦,让我真正明白一份耕耘,就有一份收获啊!