关于收获作文
我的家乡有着一望无边的农田,一到秋天,五彩斑斓,让人心情舒畅。
这里的庄稼有很多,有些地方种滚圆的大豆,有些地方种金黄的麦穗,还有些地方种挺拔的高粱……
家乡的农田,构成了一道独特、美丽的风景。
秋凉过后,人们每天都早早来到农田,开始收割庄稼。农田上有几朵菊花,香气扑鼻,让人忘记收割庄稼的疲劳,心里安逸。
我也来帮忙了,一个老早来到姥姥家,想跟着姥姥一起到农田里收割庄稼。可当看到那一眼也望不到边的庄稼时,心里想:这么多,要到什么时候才能收完啊,不免有些犹豫。
姥姥看出我的犹豫,却还是把我拽了过去,给了我一把镰刀,指了一块地方,让我去收割。来到农田,我看到一群人正在田里忙活着,他们不顾烈日炎炎,不顾草儿刺痒,更顾不上满头满脸的汗水,只是埋头干活。
突然,一声“嘿哟嘿”的劳动号子响起,它让人们干活更起劲了,庄稼收割的面积越来越大了。于是我也跟着喊了起来,学着他们的动作,一点一点,把成熟的庄稼给收割下来。“嘿呦嘿…嘿呦嘿…”我一只手紧握着镰刀,一只手抓住稻穗,一上一下,用力一割,一滴滴汗水流了下来,一堆稻子排成排,收割庄稼辛苦又甜蜜。
傍晚,夕阳出现了,橙中带黄,美丽无比,忙活了一天的我们,披着夕阳的余晖,唱着歌奔向家的方向。我们收获了一大堆堆粮食,也收获了快乐!