一块钱很少,大家也许看不起。但想得到一块钱也是很难的。
“妈,我回来了,给我一块钱我去买吃的。”“行,不过先去把洗衣粉拿过来。”“YES,sir。”我进了卫生间,东找西找,就找不着洗衣粉。我又翻箱倒柜,还是找不着。我问妈妈:“妈,洗衣粉在哪?”“在茶几上啊!”哎我怎么这么不长眼睛,连放在茶几上也看不见。我抄起洗衣粉,直奔阳台。
“哟,拿来啦,对了,你的房间很脏,先去把地扫了。”我拿起扫把,来到我的房间,发现地上一点也不脏。“哎,难道妈妈也近视了,连脏和不脏也分不清了?”但不扫又不行,只好扫几下得了。可扫到角落时,没看见前面有水,踩上去,摔了个“底朝天”。要是平时,口袋里的钱都可以装满文具盒了,可今天实在缺钱,要这么小小的一块钱都这么累。得一块钱真难,早知道就不贪吃了。
我扫完回到阳台,妈妈又发话了:“应豪,再去把客厅地板擦了。”我连连叫苦,本来只用拿东西,现在却要擦地板了。我人都要气饱了。可都干到现在了,不赶前面就等于白干,干的话不知道后面还有什么活,但为了钱,只好忍了。我干了近半小时,地上还是干一块,湿一块,可我的脸都已经胀得通红了。等我把事情干完后,妈妈终于说:“恩,今天干的不错,给你一块钱,在加两块钱。”
我太高兴了,一是终于拿到了我辛辛苦苦得来的钱,二是老妈发了慈悲,不再给我加任务了。