一个人的一生中会经历许许多多的事情,有开心的、痛苦的、心酸的、感动的……下面就让我来给你讲一件感人肺腑的事,来和大家说说吧!
这是个真实的故事:从前有一个小女孩叫安娜,她的爸爸妈妈都在外地打工,但苦难,偏偏要落在这样一个家庭:她的爸爸是一位建筑工人,有一次完成“高空作业”的时候,不幸摔了下来,手臂和腿部摔成了粉碎性骨折,生活不能自理,安娜的妈妈只好辞去了工作,在家里照顾自己的丈夫。为了给安娜的爸爸治病,她们家已经欠了别人很多很多钱了,安娜的妈妈无力再让安娜上学了,可是安娜的学习成绩特别的好,常常考第一名,她非常想上学,于是,她为能上学,就决定每天去山上捡小树枝,并拿着一捆捆的小树枝去换些微薄的钱。
安娜每天在教室外听课,听完课怕被同学老师发现,听完课后就匆匆的走了。后来,老师知道了安娜的秘密天天在门外听课。老师就天天来给安娜补课,老师的卷子安娜总能考100……95分。让老师奇怪的是:老师没有教她的题她都能做出来,为此老师非常惊讶。安娜入市的告诉了老师他自学的事情,老师把课本凡在了安娜的家里,然他自己先自学。
又一次天空下起了倾盆大雨,安娜的家了也在下小雨,一个大洞正好在床的上面,安娜用自己的身体挡住了那个大。大雨下了多久,安娜就在上面趴了多久,她下来时他发烧了。为了不让妈妈担心,她坚持着。但是,她还是晕倒在了屋子外,被好心的邻居送回了家。安娜虽然生病了,但是仍然坚持为爸爸妈妈做饭吃。
这是一个感人的事情,安娜和他妈妈的生活还在继续,安娜与妈妈的爱情竟让爸爸的生活能够自理了;他们的亲情感动了草、感动了花、感动了大树、感动了小鸟。在这个幸福的家庭,早上小鸟为他们唱歌。
如今,这个小女孩已经读大二了,她年仅16岁。现在说起这个故事,她不是伤心的,而是感动的,是怀着对帮助过他的人的感激之情。她感谢以前帮助过她的人!