暑假趣事作文
说到暑假趣事我有数一数二,但捉蝗虫的趣事才只是第一次。
前年的暑假里,强烈的太阳当头照,我穿上汗衫,顶着当天强烈的太阳去捉蝗虫。但是你要知道,这时的蝗虫正在得意扬扬地在太阳下晒太阳呢!
我准备了一下装蝗虫的小袋子,再拿了一根不粗不细的木棒,我威风凛凛地走出了姑姑的家门口。走着走着,奇怪,今天的蝗虫仿佛知道我来了,听到我的鼎鼎大名,望风而逃了吧!竟然一只小的都没有露面。我手捧着木棒,一边走着,一边把草打得东倒西歪,哈哈,蝗虫终于露面了!一只又肥又大的大蝗虫,我暗自得意,迈着小步,慢慢地走上前去,大木棒轻轻地放下,脱下拖鞋来,双手弯成拱形,形成一个“小笼子”的形状。
看,前面一只又胖又肥的大蝗虫,它的一双大大的眼睛瞅着前方,触角在不停地摇动着,好象正在欣赏一曲美妙的歌声。我摆好了架势,趁它不注意,双手迅速地朝蝗虫扑去。手一落地,我就把大拇指钻入手心,一抠,咦?什么也没有。我把两手小心翼翼打开,原来,蝗虫已经飞了。
我很生气,心想:这只蝗虫别被我抓住,要是被我抓到,哈哈——我就一巴掌打死你。我一抬头,发现它趴在墙上。吃一暂,长一智,我总结了上次的经验,马上站了起来,二话不说,抬起手臂,对准它就受一掌。放下手一看,哈哈,这一下你已经成了我的手下猎物了吧。我高兴极了,继续捉着,不是拍,就是扑,一只,二只,三只…不一会儿,我就捉了一口袋的大蝗虫。
每当我想起这件事,心里便乐得像火山爆发一样。